日常教学
网站首页 > 日常教学

广州松田职业学院开学教学检查通报

为了保证新学期开学的正常教学秩序,教务处组织安排了教学检查,对开学前教学准备情况和开学第一天的教学情况进行了巡查。

本次巡查分学校、二级学院两级进行。校级巡查由校领导及教学相关职能部门负责人组成的四个巡查小组组成,重点对上午第一节课进行巡查;二级学院组成的巡查组重点巡查本教学单位第四节课和第五节课。巡查主要从教学环境安全、教室卫生、设备使用状况、教师到课情况及课堂情况等方面进行检查。具体巡查情况如下:

一、开学第一节课巡查情况

1、课堂基本情况

巡查过程中,任课教师都提前到达上课教室,做好教学准备工作;上课过程中,教师精神饱满,认真组织教学;教室环境干净整洁;课表上墙;设备维护良好。

2、巡查过程中发现的问题、建议及后续解决情况

① 9栋103教室外有积水,随后已清理。

② 9栋3楼课室有课,课表无上墙。因本科多媒体和阶梯教室不够,与我校借用大部分多媒体和阶梯教室,借用手续尚未办理完毕;两边教务处已核实课表不冲突。

部分教室人多,空气不流通,已提醒各学院在上课时要注意通风。

④ 教室周边环境卫生需加强。

⑤ 个别教室未开灯,光线暗。

⑥ 1栋、2栋教学楼网络不通,教育技术中心已在抢修中。

⑦ 东区7-102教室有玻璃窗裂了,后续申请报修。个别学生带早餐进入实训室,学院和老师要加强教育管理。

⑧东区2-A103实训室霉味重,黑板上尚留上学期板书,已通知学院做好卫生管理及通风工作。

⑨东区3F-102、103,门窗紧闭,空气差,桌椅摆放不规整,已通知学院做好整改。

⑩5栋204(电子商务实训室),学生人数多,建议分班上限控制在60以下。

二、各教学单位重点巡查第四节和第五节,教师准时上课;多数学生遵纪守时,按时上课,认真听讲,加强课程纪律管理。