最新动态
网站首页 > 最新动态

图书馆召开智能文献管理系统及数字图书馆建设专家论证会

 

7月28日上午,智能文献管理系统及数字图书馆建设专家论证会在广州应用科技学院广州校区行政楼七楼会议室召开。集团执行董事谢少华、采购处黄亮处长、信息中心张耀乐副主任、广州应用科技学院、白云学院、松田职院三校图书馆领导及超星集团相关人员参加了会议。

 

会议由广州应用科技学院图书馆陈文澜馆长主持,陈馆长详细介绍了数字图书馆建设的必要性、迫切性及三校图书馆资源共建共享的重要意义;随后超星工作人员演示了超星智能文献管理系统及数字图书馆等应用的资源、平台及服务优势,介绍了其在图书馆各实际业务过程中的可行性。

 

专家组在听取汇报、详细质询和充分讨论后,认为方案针对现状和需求分析准确,系统建设目标明确。同时,专家组对该项目的后续建设提出了许多宝贵意见,并建议尽快实施。

 

作为智慧图书馆建设的重要内容,数字图书馆建设将会按计划有条不紊加紧推进,促进三校的数字资源共建共享,尽早为师生读者提供基于智能管理的人性化服务,提高读者借阅体验感和资源利用率。

智能文献管理系统及数字图书馆建设专家论证会.jpg

文字:张卫宁

摄影:张卫宁

编辑:黄涛

审核:梁晓燕

广州松田职业学院图书馆

2021年7月29日