部门资讯
网站首页 > 部门资讯

我校参加2021年高校实验室安全现场检查启动暨工作交流会

    根据教育部、省教育厅统一部署,517日上午9时,我校在新图书馆六楼国际会议厅参加2021年高校实验室安全现场检查启动暨工作交流会,参加本次交流会的有杨春英副校长,实验实训管理中心、各二级学院、直属院(系)负责人及各实训室管理员。

image.png

    会议由高教司一级巡视员宋毅主持,科学技术与信息化司副司长张国辉通报了2020年全国高校实验室安全工作的总体情况,总结了近年来教育部组织高等学校实验室安全现场检查的具体工作情况,安排部署2021年高等学校实验室安全现场检查的相关工作。随后,吉林大学常务副校长郑伟涛、上海市教育委员会副主任闵辉、清华大学实验室与设备管理处副处长艾德生就实验室安全文化建设与管理实践、高校实验室安全管理经验、现场检查要点与检查条目解读等内容进行交流。

image.pngimage.png

    通过本次会议,与会人员不仅了解到实验室安全的重要性,而且提高实训室安全意识,以高度政治责任感和使命感抓好实训室安全工作,切实保障师生员工生命财产安全,确保我校实训室安全稳定形势持续向好。

上一篇:已经没有上一篇
下一篇:深入实习现场,督查实习情况