通知公告
网站首页 > 通知公告

关于2021年度校级科研规划课题征集选题及《松田职教》“绿色校园”专题征稿的通知

学校各处(室)、二级学院、直属系(部):

科研与发展规划处将于5月中下旬启动“2021年度校级科研规划课题”的申报工作,为落实《广州松田职业学院2020——2021学年工作要点》,提高学校科研规划课题的针对性、实用性和导向性,切实解决高等职业教育教学中的实际问题,推进教学改革、促进校企深度合作,更好地体现“科研为教学服务、为学校发展服务、为社会服务”,现面向全校教职工公开征集科研规划课题选题。

征题应遵循以下原则:1.选题应面向高等职业教育改革和发展实际,反映高等职业教育的热点、难点、痛点,坚持问题导向。2.围绕人才培养模式;校企合作、产教融合;教师教材教法研究;教学质量保障;岗课赛证;新专业目录落实落地;社会服务等方面,有助于解决我校学校治理、人才培养、教学管理、学生管理、教师队伍建设、科研服务等方面的实际问题。3.选题应符合珠三角社会经济发展的需要,注重市场所需的应用技术、实用技术与技巧的开发研究,展示为社会服务的功能。4.选题可结合《学校“十四五”发展规划》绿色学校创建的有关内容,围绕学校在绿色教育、绿色科研、绿色建筑、绿色运行、绿色服务、绿色生活等领域开展课题研究,推动《绿色学校创建工作实施方案》的落实实施。5.选题应具有科学性、创新性、实用性和先进性的特点,做到问题明确、对象确定、范围清晰、具有可操性。

请以处(室)、二级学院、直属系(部)为单位宣传发动,组织教职员工推荐选题,填写《广州松田职业学院2021年度校级科研规划课题建议表》,各单位对本部门教职员工提交的《建议表》,按照本次征题原则组织初步评审,择优推荐至科研与发展规划处;纸制版材料一式一份,电子版材料发送至邮箱:keyan@gzst.edu.cn,截止时间为:2021年5月14日。特别提醒:已经获得上级有关部门立项的项目不得再次在校内申报选题。

另外,为贯彻落实《广州松田职业学院绿色学校创建工作实施方案》,《松田职教》编辑部拟于第三十四期(2021年12月)开设“绿色校园”专题论文交流栏目,现向全校教职工征集论文,请按“投稿格式”编辑文档,字数在3500-6000字,电子版发送至邮箱:gzstzyxb@126.com,邮件标题请注明“***(教师姓名)绿色校园论文投稿”,截稿日期:2021年10月30日。

 

 

        附件1:广州松田职业学院2021年度科研规划课题建议表.doc

        附件2:近两年省市级立项课题参考.rar

        附件3:投稿格式.docx


  

                          科研与发展规划处

                                             2021年4月29日