党委动态
网站首页 > 党委动态

党史天地||我校采取十项措施 扎实推进党史学习教育走深走实

 (松职讯:通讯员 李义科)为庆祝建党100周年,扎实推进党史学习教育走深走实,我校采取多项措施,确保组织到位、人员到位、工作到位、责任到位,积极引导全校师生把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

一、全面动员部署党史学习教育

会议现场1.JPG

学校成立了党史学习教育领导小组,出台了《关于开展党史学习教育的工作方案》3月10日召开党史学习教育动员大会,对党史学习教育进行政治动员,要求学校各级党组织不断提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实开展党史学习教育。

二、推动党史学习教育进校园

赵中源(1).jpg

3月18日,邀请了广州大学马克思主义学院院长赵中源教授前来我校开展党史学习教育专题讲座,积极推动党史学习教育进校园,丰富党史学习教育形式,加强全校师生对中国共产党百年奋进史的了解,激发全校师生的爱党爱国热情

三、开展“我为师生办实事”实践活动

必用.jpg


必用2。.jpgDSC00222。.JPG

2.2。.png必用3.jpg

校领导班子分别就推进教风学风建设、信息化建设、简化办事流程、改善教学条件、校园文化建设、卫生建设、安全建设、改善师生住宿环境、建立师生培训机制、校领导陪餐制度、校园公共服务功能开发、关爱教职工、学生等问题深入基层展开调研,广泛听取各处(室)、二级学院、直属系(部)意见和建议,协调解决学校发展中的问题,系统梳理出具体问题共计73条,形成《中共广州松田职业学院委员会“我为师生办实事”实践活动项目清单》。

四、开展“学党史、知党情、跟党走”演讲比赛

4.党史演讲。.jpg党史演讲2。.jpg

经过各院(系)层层选拔推荐,4月26日晚,学校举办庆祝建党100周年之“学党史、知党情、跟党走”演讲总决赛,共12人参加赛,150人现场观赛。通过比赛,加强了广大党员、团员的理想信念教育,厚植了爱国、爱党、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代相传。

五、开展缅怀祭奠革命先烈活动


信息技术系2。.jpg信息技术系3。.jpg

在清明节当天采取线上与线下相结合的方式缅怀祭奠革命先烈,党委组织教师党员139人、学生党员258人在线上为先烈英雄们献花;信息技术系学生党支部于3月27、28日连续两天组织两批党员、团员前往烈士陵园祭奠先烈,加强学生党员、团员的爱国主义教育和革命传统教育。

六、校长、书记和全校基层党组织书记同上“党史学习教育第一课”

刘校长1。.jpg张书记2。.jpg

校长、书记和全校基层党组织书记采取线上与线下相结合的方式,面向全体学生开展党史学习教育第一课,旗帜鲜明讲政治,引导学生树立正确的党史观,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量。

七、基层党组织多措并举,提高党史学习教育成效


财经商贸学院。.jpg机关第一党支部。.jpg

一是党员每天进行党史学习打卡,分享学习心得;二是定期安排党小组成员宣讲党史;三是不断挖掘专家资源,邀请老党员和优秀教师深入学校宣讲;四是开展“青春心向党,我来讲党史”活动;五是组织观看《中国共产党为什么“能”》《建党伟业》《井冈山》等教育视频和红色电影,激发党员学习积极性,提高党史学习教育成效。

八、开展无偿献血主题教育活动

IMG_2268。.JPGIMG_2297。.JPG

4月22—23日,组织党员、团员401人成功进行义务献血,共献血104800毫升,展现松职学生博爱、人道、奉献的崇高精神和强烈的社会责任感,以实际行动践行入党誓言,推动党史学习教育不断深入开展。

九、建设思想政治教育和党建工作基地

在学校新图书馆一楼规划出一千多平方米面积打造全新的学生思想政治教育和党建工作基地,详细介绍中国共产党的百年光辉历程、广东红色革命史、增城红色革命史和中国共产党的红色精神谱系,丰富学校党史学习教育内容,强化学生思想政治教育工作,引导学生做到学党史、知党恩、听党话、跟党走。

十、开设党史课堂专栏,宣传党的百年历史

按时间顺序对党的百年历史进行梳理,每日推送中国共产党百年进程的历史瞬间、重要事件和基础知识,努力打造主题鲜明、内容充实的党史学习教育网络基地,帮助广大师生深刻铭记党的百年光辉历程,深刻认识党的伟大历史贡献,成为广大师生学党史、悟思想、办实事、开新局的便捷平台。

接下来还将进一步采取一系列措施,不断深入开展党史学习教育活动,推动党史学习教育向纵深发展,确保党史学习教育取得扎实成效。