党委动态
网站首页 > 党委动态

学校动态||我校这样部署“我为师生办实事”

     (松职讯:通讯员 曹丽琴)2021年是中国共产党成立100周年,为扎实推进党史学习教育工作,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿党史学习教育全过程,强化宗旨意识切实践行想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困的理念,着力解决一批师生最关心最直接最现实的利益问题,广州松田职业学院把“我为师生办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容。

4444444444444444(1).jpg

       3月22日——4月12日,学校党史学习教育领导小组将党史学习教育与实际工作结合起来,校领导班子深入基层开展调研,广泛听取学校各处(室)、二级学院、直属系(部)意见和建议,协调解决学校发展中的问题,积极开展“我为师生办实事”实践活动,广泛征集“我为群众办实事”事项,进一步密切党群干群关系,增强师生获得感和幸福感。

 校党委书记张毅、校长刘根正带头,校领导班子成员分头行动,在相关职能部门负责人的陪同下,分别就推进教风学风建设、信息化建设、简化办事流程、改善教学条件、校园文化建设、改善师生住宿条件、建立师生培训机制、校园公共服务功能开发、关爱教职工、关爱学生等问题展开调研。会议采取座谈会方式,与各处(室)、二级学院、直属系(部)教职工面对面交流,认真倾听存在问题。

 座谈会上,各部门汇报了在建设发展方面遇到的困难以及对学校发展的建议。在场教职工结合工作实际,积极发言,针对学校管理、工作中遇到的问题及对学校的建设发展等方面充分表达了个人的建议,提出自己的想法。参加调研的校领导及各职能部门负责人耐心听取、认真记录、及时回应。

 调研结束后,学校党史学习领导小组办公室对调研过程进行了系统梳理,梳理出具体问题共计73条。校领导班子及学校党史学习领导小组办公室针对73条具体问题进行认真分析、反复研究,区分问题与问题具体表现,抓住问题实质,经征求各处(室)、二级学院、直属系(部)意见、党政联席会议审议,形成《中共广州松田职业学院委员会“我为师生办实事”实践活动项目清单》,涵盖了包括精简会议、简化采购流程、改善教学条件、新建学生服务中心、改善和增加校内充电设备、提高师生用餐品质、建设校内洗车场、增加学校公共停车场地、提高校园网络质量、加强爱国卫生运动加强校园文化建设等十大校园民生项目,明确了责任单位、完成时限,确保每个民生项目都能够按期高质量完成。

 

十大民生实事项目清单

     一、精简会议。提高会议效率,节约会议时间成本,减少二级学院、直属系(部)参会频率,非学校校长、党委书记要求需二级学院、直属系(部)负责人参会的会议,二级学院、直属系(部)可委派相关代表参加会议,但委派人员需及时跟进了解会议内容。

     二、简化采购流程。在保证财务纪律和兼顾工作效率的情况下,压缩审批流程,提高办事效率。

     三、改善教学条件。改善教学单位办公条件;全面更换教室老化投影仪,分期分批给教室安装空调;给教学楼加装冷热饮水设备,解决师生的饮水问题。

     四、新建学生服务中心。在图书馆一楼建设学生服务中心,为学生提供的优质高效的服务。

     五、改善和增加校内充电设备。改善师生宿舍、公寓充电设备,实现线上充值缴纳功能;增加校内电动摩托车、小汽车充电桩。

     六、提高师生用餐品质。实行校领导及中层干部陪餐制度,对饭菜质量、数量、价格、秩序进行评价;建立教师餐厅,方便教师用餐。

     七、建设校内洗车场、增加学校公共停车场地。

     八、提高校园网络质量。引进中国电信、中国联通、中国移动三大运营商,形成竞争机制,提高服务质量。

     九、加强爱国卫生运动。抓好学校环境和个人卫生,创建健康环境,确保无重大卫生事故发生,建设平安校园。

     十、加强校园文化建设。加强对商业街的管理,周日至周四晚上10点30分前、周五至周六晚上11点30分前必须停止营业。有计划地开展(特别是周末)学生喜闻乐见,贴近学生生活的相应文化活动,丰富学生的精神生活,增强学生对校园的归属感和认同感。