通知公告
网站首页 > 通知公告

广州松田职业学院关于开展“世界知识产权日”活动的通知

学校各处(室)、二级学院、直属系(部):

世界知识产权日(The World Intellectual Property Day),由世界知识产权组织于2001年4月26日设立,并决定从2001年起将每年的4月26日定为“世界知识产权日”,目的是在世界范围内树立尊重知识、崇尚科学和保护知识产权的意识,营造鼓励知识创新的法律环境。

2021年是第21个世界知识产权日,今年的主题是:“知识产权和中小企业:把创意推向市场”。

为深入贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要指示论述,特别是习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神,大力倡导创新文化,在第21个世界知识产权日来临之际,全国知识产权宣传周活动组委会决定于4月20日至26日组织开展2021年全国知识产权宣传周活动,加强知识产权保护宣传教育,增强全社会尊重和保护知识产权意识。

根据《关于开展2021年全国知识产权宣传周活动的通知》(国知发办字〔2021〕6号)文件精神,结合我校实际,将第8周作为活动宣传周,具体安排如下:

一、活动时间

4月20日至26日

二、活动主题

全面加强知识产权保护 推动构建新发展格局

三、宣传重点

(一)宣传好党的百年历史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。讲好在党领导下知识产权事业的历史性成就,讲好知识产权工作中模范党员的先锋故事,为庆祝中国共产党成立100周年宣传教育凝聚奋进力量。

(二)宣传知识产权法律法规和基本知识,大力传播以“尊重知识,崇尚创新,诚信守法”为核心理念的知识产权文化,进一步增强全社会尊重和保护知识产权意识。

四、活动安排

1、全校各教学单位可以结合工作实际,开展接地气、有温度的宣传活动,和学党史结合起来,和为师生办实事结合起来,活动形式可以是宣讲知识产权事业的历史成就、知识产权宣传、知识竞赛、讲座等。

2、学校于4月23日下午2:30在新图书馆六楼第一会议室组织关于专利申请的讲座。

主题:如何申报和开发专利

主讲人:广州慧宇中诚知识产权代理事务所合伙人 刘各慧

    广州城市理工学院(原华南理工大学广州学院)知识产权中心主任 胡海

面向对象:教师、学生

五、其他事项

1、根据实际情况,各教学单位平均按照500-800元的活动经费进行活动安排,活动结束后统一由科研与发展规划处报销。

2、各教学单位活动力争有计划、有组织、有实效,坚决杜绝走过场、流于形式。

3、活动具体联系人:陈瑾子老师,联系电话:020-82851770,内线6770。

 

 

科研与发展规划处

                                    2021年4月19日