党委动态
网站首页 > 党委动态

党建事务||我校党委组织召开2021年第3次党建工作例会

 

会议现场2(1).jpg

   (松职讯:通讯员 李义科)4月7日上午9:20,我校党委在新图书馆六楼第二会议室组织召开了2021年第3次党建工作例会,党委书记张毅,党委副书记刘文波、刘俊堂,校长助理陈华胜,以及党委各职能部门负责人,各党总支、党支部书记参加了会议。会议由党委副书记刘文波主持。

张毅书记1(1).jpg

    张毅书记对党委换届选举工作方案进行了解读,对换届选举工作进行了详细部署。她指出,各基层党组织经过优化调整和重新选举,壮大了书记队伍的力量,汇入了新鲜血液,精神面貌得到极大改善。她要求,各党组织书记一要切实提高政治站位。全面从严治党,基础在全面,关键在严,各基层党组织书记要加强政治学习,牢牢把握中央重大方针和政策大局;二要切实扛起使命责任,不辱使命。基层党组织书记作为党建第一责任人,要聚焦党建主责主业,深入推进支部建设标准化,党建工作规范化,不断激发党建新活力;三要发挥党员的先锋模范带头作用,从严要求自己,加强自身建设,坚决落实全面从严治党的各项要求;四要服务中心,推进党建与业务工作深度融合。

刘俊堂副书记(1).jpg

    刘俊堂副书记布置了庆祝建党100周年系列活动之一“唱红歌”比赛相关工作,对比赛时间、主题、地点、参加人员、筹备工作安排、具体工作安排和经费预算等方面作出了明确的规定。

刘文波副书记(1).jpg

    刘文波副书记对全校各级党组织书记宣讲党史第一课的工作进行了详细部署。他强调,此次党课授课将覆盖学校所有党组织书记,需要明确宣讲对象、了解宣讲内容、做好准备工作。他要求,各基层党组织书记要切实履行第一责任人的职责,精心准备,认真宣讲党史第一课,于4月30日前全部完成,并将授课基本情况进行编辑整理,提交党委组织部,在5月的党建工作例会上进行通报。

周巨安1.jpg

马克思主义学院院长周巨安作了题为《开创中国历史新纪元》党史学习教育讲座为各基层党组织书记进行党史学习教育培训。

|注:本文图片由校党务工作小组郑小翠提供|