党委动态
网站首页 > 党委动态

党建事务||全面从严治党 牢记初心使命 奋力开拓进取

微信图片_20210330222033.jpg

    (松职讯:通讯员 李义科)3月29日下午,省委教育工委召开2021年全省教育系统全面从严治党工作视频会议,省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长景李虎,省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记李大胜,省委教育工委委员,省教育厅党组成员、省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长黄建固出席会议并讲话,会议由李大胜副书记主持。我校党委在广州应用科技学院行政楼三楼多功能会议厅设立分会场,党委书记张毅,校长刘根正,常务副校长乔本新,党委副书记刘文波、刘俊堂,副校长陈日利,校长助理陈华胜,及各职能部门负责人、党总支书记、副书记、直属教师党支部书记全程参加会议。

李大胜副书记传达了十九届中央纪委五次全会和十二届省纪委六次全会的精神

景李虎书记在会上指出2020年全省教育系统党风廉政建设取得新进步,全面从严治党迈上新台阶。但在看到成绩的同时也要清醒地看到教育系统全面从严治党工作在完善党的领导制度体系、深化党建与业务融合、加强正风肃纪反腐力度、落实落细意识形态工作、压实全面从严治党责任链条等方面存在的突出问题和薄弱环节

景李虎书记要求教育系统各级党组织和党员干部要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,逐条逐项对照,切实加以解决。

景李虎书记强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央全面从严治党战略部署上来。一要深刻领会习近平总书记关于全面从严治党取得新的重大成果的重要论述,推进全面从严治党的信心和决心二要深刻领会习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂的重要论述,进一步增强知难而进的勇气,增强推动全面从严治党向纵深发展的政治自觉和政治定力一刻不停推进全面从严治党的执着和韧劲要深刻领会习近平总书记关于充分发挥全面从严治党引领保障作用的重要论述,进一步把全面从严治党贯穿十四五规划和现代化建设的各方面全过程四要全省教育系统要牢记初心使命,奋力开拓进取,书写全面从严治党新篇章要强化抓意识与督举措,压实全面从严治党主体责任和全面从严治党监督责任两个责任链条,推动全面从严治党落地落细落实。

黄建固组长2020年全省教育系统纪检监察工作进行了总结,对2021年的工作做了具体的部署。

会议要求各单位要认真传达学习本次会议精神,贯彻落实上级的部署和要求,结合本单位实际,坚持问题导向,准确把握形势,全面落实从严治党主体责任清单,全力以赴推进全面从严治党各项工作取得实效。要充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保“十四五”时期我省教育高质量发展开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。