党委动态
网站首页 > 党委动态

党建事务||我校党委组织收看全省党史学习教育动员部署会

 

会议现场.jpg

(松职讯:通讯员 李义科)3月5日上午,省委教育工委召开全省教育系统党史学习教育动员部署会,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长景李虎出席会议并发表讲话。会议以视频的方式召开,我校党校长刘根正,常务副校长乔本新,党委副书记刘文波,副校长杨春英,工会主席刘俊堂,党政机关各部门正(副)处长(主任)和二级学院副院长、各系(部)主任在新图书馆六楼通过观看线上视频会议的方式参加会议。

刘根正.jpg

乔本新.jpg

刘文波.jpg

杨春英.jpg

刘俊堂.jpg

景李虎在会上传达了了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,并对全省各高校开展党史学习教育进行了动员部署。

景李虎强调,习近平总书记的重要讲话精神,高屋建瓴事业宏大思想深邃,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。并结合教育系统的实际,就坚决贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员大会的重要讲话精神,认真贯彻落实省委有关党史学习教育决策部署和工作要求,扎实开展全省教育系统党史学习教育工作,提出明确要求。

深化思想认识,深刻领会党史学习教育的重大意义各级党组织要提高政治站位高度,从建设高质量教育体系,办好人民满意教育的高度,充分认识开展党史学习教育的极重要性和现实紧迫性,把它作为今年全省教育系统思想政治教育和思想政治建设的重大任务,作为关系全省教育事业高质量发展和全局的重大举措,以更大的决心,有力的举措,务实的作风扎实开展,取得真正的成效深刻认识开展党史学习教育,是牢记初心使命,推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求是坚定理想信念,在新时代坚持和发展中国特色社会主义道路的必然要求是推进党的自我革命,永葆党的生机活力的必然要求是贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示精神,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,走在全国前列,创造新的辉煌的必然要求是贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务的必然要求

二是突出学习重点,准确把握党史学习教育的核心要义。党史学习教育紧密结合本单位的实际,精心筹划部署,周密组织实施,学史明理,学识增信、学识德,学时行贯穿于党史学习教育的全过程,从而增强四个意识”、坚定四个自信”、做到两个维护,切实做到学党史思想办实事开新局

三是严格落实学习安排,高质量完成党史学习教育任务。各高校要按照省委的部署和教育厅的要求制定党史学习教育工作方案,分两个阶段执行。第一阶段从动员大会开始到七·一庆祝中国共产党成立100周年大会。以全面学习党史为重点,深入了解党的百年奋斗史,深化对马克思主义中国化成果,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解第二阶段从庆祝大会到总结大会,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,不断深化对党的历史的系统把握,明确继承传统,立足当前,开创未来的实践要求。

四是加强统筹谋划,确保党史学习教育扎实有效。一要加强组织领导,压紧压实主体责任二要加强督促指导,确保学习教育成效三要做好宣传报道,营造良好的氛围四要坚持两手抓,两促进紧贴中心服务大局,保证各项任务圆满落实,圆满完成。

(图片:党委宣传部  李义科)