部门资讯
网站首页 > 部门资讯

实践教学专题工作会议

     20211月199点,实验实训管理中心在行政楼二楼会议室召开实践教学专题工作会议,出席本次会议的有:杨春英副校长实验实训管理中心、教务处、学生处、各院系负责人,教研办主任、教研室主任及相关人员会议由实验实训管理中心温海波主任主持。

微信图片_20210122171048.png

会上,温海波主任通报了各院系2021-2022学年实训室建设项目申报情况,指出申报项目存在的普遍问题,并提出实训室建设的几个原则。要求各院系依据建设原则,筛选项目进行严谨、充分论证后重新整合修改,实训室建设项目申报书在3月5日前提交实验实训管理中心。

接着,温海波主任介绍企业实践教学运行与管理及相关工作安排,并对期末实训室安全卫生综合大检查及2018级实习学生疫情防控工作进行布置。

最后,杨春英副校长作会议总结讲话。

一、各院系要重点关注2018级实习学生的疫情防控工作,“安全第一”。各院系要先排查2018级实习学生的情况,与企业人员、实习学生进行沟通,了解企业的疫情防控工作和条件,必要时让学生撤出实习单位。各院系要做好疫情防控的应急预案,寒假期间院系领导、教师应多与学生联系,关心学生人身安全,关注学生思想动态。

二、根据学校企业实践教学规程有关新的规定,院系要做好下学期企业实践教学准备工作,落实企业实践教学巡查工作管理要求。

三、实训场室建设规划的几点要求:满足专业人才培养的最低需求;充分考虑本科资源共享;考虑综合性建设,多功能使用;考虑学校、集团资金使用效益。

    四、各院系要重视实训室安全卫生检查工作,安排人员对实训室进行检查并整改。