党委动态
网站首页 > 党委动态

党建事务||广州松田职业学院党委召开2020年度党员领导干部民主生活会

会议现场(1).jpg

(松职讯:通讯员 陈卓文)1月20日上午,广州松田职业学院党委召开2020年度党员领导干部民主生活会。党委书记张毅,校长、党委副书记刘跃南,党委副书记刘俊堂、副校长杨春英、校长助理陈华胜、刘锡荣等全体党委委员及党员校领导参加,常务副校长乔本新等非党员校领导、党委职能部门负责人等列席参加。

张毅(1).jpg

党委书记张毅代表校党委班子民主生活会上通报会前准备情况2020年党委针对2019年民主生活会查摆问题整改情况。

她说,检查对照上一年存在的五个方面问题,2020年整改的情况是:理论学习更加全面、系统、深入,理论指导实践的能力进一步提高;思想政治工作进一步加强;勇担当 干事创业有新成效;服务关心教职工有进步

她认真深入剖析了存在的问题:一是把握理论体系精髓的水平不够高,创新学习方式方法不够多;二是党组织的政治核心作用有待进一步加强;三是破解难题的实效有待提升;四是2035年党委远景科学谋划尚没落实;党员教育监督管理工作需加强

刘跃南(1).jpg

乔本新(1).jpg

刘俊堂(1).jpg杨春英(1).jpg

陈华胜(1).jpg刘锡荣(1).jpg

民主生活会上,党委书记张毅,校长、党委副书记刘跃南,党委副书记刘俊堂,副校长杨春英党委委员、校长助理陈华胜刘锡荣等逐个发言,他们按照《中共广东省委教育工委关于认真开好民办高校2020年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去把精气神摆进去,认真开展深入检查剖析,认真对照检查。会议自始自终严肃活泼,有交流讨论,有思想碰撞,有批评与自我批评,体现了“严”和“实”的要求,体现了开诚布公、团结和谐的精神。

张毅书记强调:党委领导班子和党员领导干部要针对会上开展批评和自我批评情况,进一步明确整改方向,完善整改措施。要统筹推进整改工作, 坚持把年度民主生活会的问题整改和上一年度民主生活会尚未完成的问题整改贯通起来,提出整改方案,持续用力推动新老问题一起改、改到位。要坚持既“治已”又“防未病”,健全制度机制,补齐短板弱项。要坚持开门整改,整改情况要通过适当方式在一定范围内向党员、群众公开。

 张毅书记在民主生活会上,从以下几个方面提出今后的努力方向。

一、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习、坚决贯彻党的十九届五中全会精神,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动“十四五”时期高质量发展,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步立足当前,着眼长远,增强工作积极性、主动性。全面贯彻全国教育工作会议和广东省教育工作会议精神,坚持社会主义办学方向,坚定不移贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。

二、准确、全面贯彻新发展理念。立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。扎实推进民办高校党建工作重点任务,突出党的政治核心作用,突出政治建设,强化理论学习,进一步压实党建主体责任,发挥党组织政治把关作用。进一步加大教师党支部书记“双带头人”建设力度深入推进“对标争先”计划,打造党建工作品牌。

三、构建新发展格局。不断提高构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,敢于担当,善于作为。加大党建宣传力度,做好党员教育培训工作,提升党建科研能力,创新党建工作方式方法,推动基层党组织全面进步全面过硬。

四、牢记初心使命,坚守人民情怀,认真践行新时代党的群众路线,进一步密切与干部、师生的关系,进一步改善办学条件,不断增进师生的获得感、幸福感和安全感。

五、狠抓政治安全意识形态安全工作,确保校园安全稳定。要时刻紧绷安全稳定这根弦,坚持及早研判布置与专项督查整治相结合,及时发现和化解风险隐患。

会议现场 (2)(1).jpg

(注)本文图片由党委宣传部李义科提供