党委动态
网站首页 > 党委动态

党建事务||我校党委召开2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议

01(1).jpg

(松职讯:通讯员 李义科)1月7日上午,我校党委在新图书馆6楼国际会议室召开2020度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议。参加此次会议的人员有党委书记张毅,党委副书记、校长刘跃南,常务副校长乔本新,副校长杨春英,党委副书记刘俊堂,校长助理陈华胜、刘锡荣,党委委员陈晋、池喜生,各基层党支部书记、副书记、支委委员及相关职能部门负责人。

书记总结1(1).jpg

本次述职采用演讲与PPT展示相结合的方式进行,每人6分钟。机关第二党支部书记胡春国、国际商务系党支部书记刘志宇、机关第一党支部书记惠钢行、财经商贸学院党总支副书记黄玲、信息技术系党支部书记程翔、思政部(基础课部)与汽车系联合党支部书记周巨安、艺术系党支部书记滕珍珍依序作了述职报告。

08周巨安(1).jpg

03胡春国(1).jpg04程翔、(1).jpg

05惠钢行(1).jpg06黄玲(1).jpg

07刘志宇(1).jpg09滕珍珍(1).jpg

述职报告总结了各党总支(支部)党建工作开展情况、取得成绩和特色亮点,以及存在问题和努力方向,采用具体数据和典型案例相结合的方式总结经验做法,找准存在问题,做到应述必述。

刘校点评2(1).jpg

校长刘跃南对此次述职报告进行了点评,他指出,本次2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核既是落实中央全面从严治党主体责任的体现,也是对全面从严治党学习的一次总结和经验交流,各支部书记能够根据各自院(系)的实际情况,围绕党建工作的主体责任,挖掘亮点、发现不足、查找原因、采取措施,思路清晰,内容全面,数据翔实,特色鲜明。他希望,各党总支(支部)继续发挥党员的先锋模范作用,争创示范品牌,推动广州松田职业学院党建工作迈上新台阶。

会议现场5(1).jpg

党委书记张毅对此次述职评议考核进行了总结。她说:今年的抓党建工作述职能够结合工作实际谈成绩,充分展示了广州松田职业学院各基层党组织的工作成效和精神风貌。一是坚持把政治建设摆在首位,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心入髓,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是各支部书记认真履行职责,加强党员教育管理和监督;三是立德树人工作取得新进步;四是在新冠肺炎疫情防控中检验和提升组织力;五是积极主动完成党委所交代的各项任务,党务工作更加规范;六是党建工作与业务工作融合有了新进步。

瞭望2021年党建工作,张毅书记希望大家,一要坚持把政治建设摆在首位,;二要进一步加强对党员的教育管理和监督;三要切实做好入党积极分子的教育和培养工作;四要全方位、全领域抓好意识形态和思想政治建设工作;五要进一步加强党建与业务相融合;六要用好党建对口帮扶的机制,多层面多角度全方位的开展党建结对共建活动,推动学校各项工作上台阶上水平;七要及早策划建党100周年庆祝活动。

党委副书记刘俊堂主持此次述职评议考核会。

刘俊堂副书记(1).jpg

(注:本文图片由校党务工作小组谢睿哲提供)