院务在线
网站首页 > 院务在线

党旗引领新征程 谱写广州松田职业学院奋斗之歌

1332244-副本.png

2021年,我们已迎来一个新时代,开启新的征程!2020年,我们奋斗的脚印如踏石留痕,刻记在广州松田这片美丽的土地上,365天都是一首歌,旋律音符全都融进生命中!2021年,让我们张开双臂拥抱您,在党旗的引领下,写就广州松田职院新征程奋斗者之歌!

2020年,党旗引领,党的建设取得新成效

这一年,党的政治建设进一步加强

我们坚持把政治建设摆在首位。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神,坚持党委理论学习中心组学习和“第一议题”学习制度。严格按照上级部署开展理论学习,共组织12次党委理论中心组理论专题学习,将学习与调查研究、机制建设、思政教育和现代治理相结合。建立健全党政联席会议制度,加强党组织与董事会的日常沟通,充分发挥党组织的政治核心作用和监督保障作用。广东省教育工委刊登了我校理论与实践相结合的工作做法。我校选手黄玲参加广东省民办高校教师党支部书记素质能力大赛,首次荣获二等奖;积极组织参加广东省高校党建研究会民办院校分会2020年年会论文征集,党委书记张毅等撰写的论文分别荣获一等奖、二等奖,全校党建工作获得省级以上奖励表彰共 14项。

1-副本.png

这一年,党旗在疫情防控中高高飘扬

突如其来的新冠疫情,考验着党政班子的执行力和科学管理能力。校党政班子主动作为,带领全体师生坚决执行党中央决议,师生团结一心抗击疫情。班子成员坚守岗位,给滞留湖北的教师寄去慰问信和慰问金;给一线教职工解决口罩、消毒液等急需物资。以信息化载体融入党建团建活动,利用“云课堂”开展理论学习和“让党旗在疫情防控中高高飘扬”等系列活动,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在党员师生中引起强烈反响。在“停课不停学”工作中探索出新路子,贡献广州松田职业学院“立德树人”新智慧!

2-副本.png

这一年,党的组织建设更加坚强有力

党委书记严格履行党建第一责任人职责,班子其他成员履行“一岗双责”,抓分管领域基层党建。学校党委以规范化建设为抓手,研究制定《全面从严治党主体责任清单》《二级院(系)党组织议事决策制度》等工作制度并汇编成册,指导基层支部依法依规开展工作 ,推动党组织向“四个过硬”:“把方向过硬、管大局过硬、做决策过硬、保落实过硬”目标迈进。

扎实抓好上年度民主生活会查摆问题的整改落实,不断巩固工作成效。加强支部书记轮训和党员发展规范,以党支部考核为着力点,研究落实党建绩效管理体系,注重考评结果的运用,基层党支部书记向党委述职全覆盖。通过组织丰富多彩的主题党日、开展党员志愿服务、“党支部书记素质能力比赛”等系列活动,激发基层党建活力,推动“基层党建全面进步全面过硬”。

3-副本.png

这一年,立德树人工作取得新成果

坚持思想引领,用“四个自信”有机整合思政课资源,推进思政课教学改革和评价改革,在各年级加强“四史”教育,开展“课程思政精品课”试点,实施“思政进公寓”和“成长导师”“学业导师”工程,党员教职工每年联系培养4-6名入党积极分子。启动“绿色学校”建设,开展“厉行节约 我们齐行动”、“唱红色经典 做时代新人”、“《学习强国》学习比赛”等系列活动。学校思想政治工作专门力量不断加强,2020年第36个教师节,学校党委表彰了一批优秀党务工作者、优秀党员、先进基层党组织,广州松田职业学院的莘莘学子如春苗茁壮成长!

4-副本.png

这一年,我们夯实基础 ,“双创”工作有进步

学校党委高度重视2019年省委教育工委对我校党建工作考核的反馈意见,坚持问题导向,着力推进“头雁”工程。积极培育和建设校级样板党支部。校党委和艺术系党支部协同开展“党建服务乡村振兴”、“党员志愿服务岗”活动,形成一定特色,推动教育教学全面进步。

5-副本.png

这一年,党建宣传工作扎实推进

围绕学院“补短板、谋发展、创特色”工作重心,为学院中心工作提供强有力的思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。加强新闻宣传工作的政治性、传播力、覆盖率。省、市新闻媒体、“广东教育”、“学习强国”刊登了松田职业学院创新发展新成绩,新闻宣传工作取得新进步,为广州松田职业学院良好社会影响力增色添彩!

6-副本.png

2021年,我们要更加紧密团结在习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步发挥党的政治核心作用、党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,奋力在全面建设社会主义现代化国家新征途中担负“为党育人,为国育才”的历史使命。以创业者的拼搏与创新精神,投入到广州松田职业学院的建设中,以优异的业绩,迎接建党100周年!


供稿|党委书记 张毅

编辑|招生与策划推广办公室 吴嘉雯


上一篇:已经没有上一篇
下一篇:广州松田职业学院二〇二一年新年贺词