院务在线
网站首页 > 院务在线

广州松田职业学院二〇二一年新年贺词

刘跃南校长-新年贺词-副本.jpg

亲爱的同学们、老师们、朋友们:

日月春晖渐,光华万物新值此新年到来之际,我谨代表学校领导班子,向全体师生员工向所有关心、支持学校发展的各界人士致以节日的问候和新年的祝福!

2020年,我们只争朝夕,用汗水浇灌收获;2020年,我们不负韶华,以实干笃定前行。

这一年,我们坚持党的领导,全力以赴抗击新冠疫情。学校师生与全国人民一道,众志成城抗击新冠肺炎疫情,全面捍卫校园安全,全校师生零感染、零确诊。与此同时,学校全面开启了全范围的教师线上教学与同学们线上学习,从顶层设计层面保障了疫情防控期间的在线教学,实现了“停课不停教、停课不停学”。

这一年,我们加强基础建设,脚踏实地改善办学条件。2020年完成新建学生宿舍及饭堂3.6万平方米、图书馆3.1万平方米;在建实验实训大楼2.4万平方米已于近日封顶,预计2021年9月投入使用。学校办学条件大幅改善,校园占地面积同比增长60%,校舍面积同比增长1.5倍,学校教学与行政用房面积同比增长1.2倍。

这一年,我们开展内涵建设,持之以恒实现提质增效。学校全日制在校学生5382人,同比增长32%。学校响应国家号召,多措并举推进百万扩招工程,2020年实现高职扩招和成教招生7000余人,学生总人数达1.2万余人,同比增长200%。学校现有1个省级重点专业、1个与本科院校协同育人试点专业,5个中高职贯通“三二分段”试点专业,3个现代学徒制试点专业,4个校级高水平建设专业群,8个“1+X”证书制度试点专业。学校开设的专业与区域重点产业匹配度达100%。

这一年,我们加强立德树人,德技双修提升人才培养质量。学校构建思想政治工作体系,把立德树人融入思想道德、文化知识、社会实践教育各环节,贯通学科体系、教学体系、教材体系、管理体系中。2020年学生就业率90.74%,超过省平均水平就业率1.45个百分点。我校选手参加广东省民办高校教师党支部书记素质能力大赛,首次荣获二等奖;学生在全国大学生广告艺术大赛、“挑战杯”广东大学生创业大赛省赛、广东省职业院校学生专业技能大赛等大赛中共获国家级比赛一等奖1项,二等奖1项,三等奖2项,优秀奖2项;省级比赛一等奖1项,二等奖4项,三等奖12项,优胜奖2项。另外,有113人获国家奖学金和国家励志奖学金。

历史长河奔腾不息,有风平浪静,也有波涛汹涌。我们不惧风雨,也不畏险阻。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,2021年,是中国共产党百年华诞之年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。面向新时代,踏上新征程,让我们以昂扬斗志开拓创新,披荆斩棘勇往直前,开创国家、学校和个人事业发展的新辉煌!

最后,祝愿学校全体师生、社会各界朋友新年快乐、平安健康、幸福美满!

 

广州松田职业学院

校长:刘跃南

2021年1月1日