部门资讯
网站首页 > 部门资讯

企业实践教学制度建设研讨会

       12月24日下午,实验实训管理中心在行政楼会议室召开企业实践教学制度建设研讨会。杨春英副校长、实验实训管理中心、人事处、学生处和部分院系负责人、老师代表出席本次会议。


微信图片_20201230155316.png

首先,实验实训管理中心温海波主任表示我校一直按“2+1”人才培养模式实施,但由于前期实习基地、岗位开发数量有限和企业实践教学经费不足等原因,校外企业实践教学质量不能得到保障。为了深化“2+1”人才培养模式,健全企业实践教学制度体系,扎实开展企业实践教学工作,促进教学质量提升,根据《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》《广东省人民政府办公厅关于深化产教融合的实施意见》等文件精神,并参考白云学院成熟的“3+1”人才培养模式的经验,实验实训管理中心拟定了一系列制度文件。本次会议主要围绕这些制度文件内容进行研讨。

接着,参会人员就企业实践教学规程、各环节质量标准、工作规范及质量考评办法等制度文件内容进行研讨。针对参会人员提出的疑问,逐一进行讨论,并达成共识。下一步形成征求意见稿,广泛征求各部门意见后定稿,通过审议发文执行,支撑企业实践教学运行管理,提升企业实践教学质量。