部门资讯
网站首页 > 部门资讯

深入实习现场,关怀指导学生

为了进一步了解我校各教学单位对2018企业实践教学的组织管理、工作执行情况以及学生在企业实践的情况实验实训管理中心在12月10日统筹组织教学质量监测与评估中心、部分教学院系开展集中巡查。为了方便教学部门企业实践教学巡查安排,合理调配车辆使用,本次巡查集中在广州市市区的7家公司,覆盖了6个专业22个学生。

    在巡查过程中,通过与学生实习单位有关负责人和实习学生座谈等形式,深入了解单位的基本情况、实习学生的安全管理、业务培训、岗位安排、学生表现等情况。学生所在实习单位普遍认为,我校学生踏实肯干、业务能力较好、执行力强、可塑性好。


image.png

其中广州京睿信息科技有限公司吴嘉龙总监和广发银行股份有限公司信用卡中心唐闻起经理都表达了与我校进行校企深度融合的强烈意向。唐经理表示,他们公司与我校金融管理专业有很好的合作前景和基础,希望双方协商,下一步拟安排技术人员和管理人员到我校对学生进行业务、岗位能力的培训和企业宣讲。

计算机应用技术专业实习学生严镇宇同学表示,顶岗实习对应聘职位、职业能力提升、工作经验积累等方面均有极大促进作用,会珍惜实习锻炼的机会,积极工作、努力提高自身综合素质,学好技能。