校企合作
网站首页 > 校企合作

扎实推进校地结对项目

----我校产教融合研究院院长带队第三次赴翁源就项目执行细节进行交流

(通讯员:吴佳萍)2020年12月8日,我校产教融合研究院院长鲁新安教授带队第三次赴往翁源,与广东省(韶关)粤台农业合作试验区翁源核心区管理委员会、广东省翁源中等职业技术学校就合作事项进行细节讨论。据悉,此行是为月底前学校校领导到翁源与政府结对的协议签订所做的准备工作。

12月8日上午,鲁新安教授一行5人首先到达广东省(韶关)粤台农业合作试验区翁源核心区管理委员会(以下简称:管委会)进行交流,会上,管委会副主任陈祥敏首先表示感谢和欢迎,并介绍了管委会的情况及兰花发展的历程,他指出,目前兰花产业发展遇到了较大的瓶颈,如何销售好兰花,打响兰花品牌,是目前最大的短板,希望通过与学校合作交流,能解决这些短板问题。

2.png

紧接着,我校电子商务教研室主任梅琪进行了发言。她指出,销售渠道要进行改变,定位要选好,管委会可以进行两微一博进行打造。随后她从图文、短视频进行了相关指导,并就宣传方面提出了自己的见解。

会上,还有参会的几家代表公司就有关电子商务运营方面问题与梅琪老师进行现场互动。会议最后,管委会副主任陈祥敏最后总结并就下一步要进行的工作方向进行探讨,随后进行了协议细节的讨论。

1.png

12月8 日下午,鲁新安教授一行5人到达广东省翁源中等职业技术学校,会上,梅琪老师从自身经验出发,对于电子商务的相关知识进行了相关解说与指导,并结合电子商务专业在我校教学的执行情况进行了相关分享。通过此次洽谈,基本确定了有关合作内容。

此行,还参观了在翁源做得比较好的电商公司代表万艺公司及广东省翁源中等职业技术学校新校区。

     (记者:吴佳萍   审核:黄旭强)