部门资讯
网站首页 > 部门资讯

我校参加2020年高校科研实验室安全现场检查启动暨培训会

   根据教育部、省教育厅统一部署,为确保常态化疫情防控下高校科研实验室运行安全,保障广大师生人身安全和校园稳定,1019日上午9时,我校在行政楼6楼会议室参加2020年高校科研实验室安全现场检查启动暨培训会。

image.png

    培训会上,教育部科技司副司长张国辉总结了20152019年高等学校科研实验室安全现场检查工作情况,部署了2020年高等学校科研实验室安全现场检查相关工作。江苏省教育厅科学技术与产业处处长张兆臣介绍了省级教育部门实验室安全管理经验。浙江大学实验室与设备处处长冯建跃分享了高校实验室安全典型问题与检查注意事项。清华大学水利水电工程系教授林鹏讲解了基于闭环控制的安全管理与实践。

微信图片_20201106042224.jpg

    通过本次培训会,与会人员不仅了解实验室安全的重要性,提高实验室安全意识,强化了安全技能,从而进一步加强学校实验室安全管理工作,形成实验室安全常态化格局。