创业新闻
网站首页 > 创业新闻

我校教师赴云南省大理州祥云县开展网络创业扶贫培训工作

(通讯员 陈勇平 熊奇丽)2020101-107日,祥云县人社与扶办联合举办“网络创业扶贫培训班”。为积极响应扶贫号召,我校组织并安排创新创业办公室优秀教师陈勇平和我校创业导师彭伟雄和刘光成赴云南省大理州祥云县开展网络创业扶贫培训工作

 image.png

培训期间,学员勤奋好学,学习热情高涨,大部分学员利用中午休息时间加班练习操作技能。三位老师坚持“安全第一”的原则,克服培训中遇到的硬件设施困难和当地饮食习惯,加班加点进行网创理论知识和操作技能的传授,获得了学员和相关专家、领导的一致好评。

本次培训采取理论教学、模拟训练等方式,紧密结合农村产业特色,围绕农产品和种养殖、乡村旅游等方面,对网络创业、店铺注册、农村电商、跨境电商、运营管理、货源绑定、商品展示、店铺装修等内容展开讲解

image.png 

通过此次培训,不仅帮助学员们增强创业意识,形成一个相对完善的、实际的企业构想,而且还学会如何有效地制定企业的利润计划,掌握开办企业所需启动资金的计算方法,使有创业意向的人能够学以致用,自主创业,带领周围的人一起脱贫致富。

image.png 

祥云县相关部门希望通过举办网络创业培训,帮助农民群众建立互联网创业思维,提高网络创业的能力,利用网络创业优势,拓宽销售渠道,增加产业收入,实现“就业一人,脱贫一户”,“创业一人,脱贫一村”,助力全县脱贫攻坚。