校企合作
网站首页 > 校企合作

我校副校长杨春英参加“产业引领 • AI树人”人工智能职业教育峰会

(通讯员:吴佳萍)2020925日,由广东省计算机学会主办,人工智能领军企业商汤科技SenseTime承办的“产业引领 • AI树人”人工智能职业教育峰会圆满落幕。我校副校长杨春英应邀参加此次会议,与会同行的还有信息技术系教师傅东亮、李超。

据悉,此次会议,有广东省计算机学会理事长韩国强、商汤集团副总裁柳钢、深圳职业技术学院副校长马晓明、商汤科技职教与高校业务总经理蔡朝勇等领导出席,同时有来自81家单位的职业院校领导、二级学院院长、专业带头人、企业领导等150余位嘉宾出席此次峰会。

1.jpg

本次会议以培养AI+X复合型人才,助力大湾区新基建为主题,汇聚高校、企业与行业专家,共同探讨校企深度融合的AI学科建设和人才培养的新思路、新机制和新模式,以推动产学合作协同育人,服务国家新基建战略,提供更加充分的AI人才支撑。

产业引领 AI树人。随着科研技术的不断突破,以及产业应用的不断扩大,AI正在深刻改变着人们的工作、学习、生活方式。在即将到来的AI时代,大量传统行业面临转型升级,新职业,新岗位的需求也在不断增多且日新月异,AI产业相关岗位也从早期的算法设计延伸到服务,运营,销售等各个环节呈现多样化趋势。对于新一代职业院校学生,学习AI知识和技能,培养AI思维和素养就成为拥抱AI时代的基础。

       (记者:吴佳萍  审核:黄旭强)