工作动态
网站首页 > 工作动态

人事处组织开展2020年目标管理工作启动会议

2020923日下午,广州松田职业学院2020年目标管理工作启动会议新图书馆六楼国际会议室召开,会议由常务副校长乔本新主持,全体校领导以及行政职能部门各处(室)、二级学院(直属系部)负责人参加。

微信图片_20200928162408_meitu_1.jpg

首先,常务副校长乔本新解释了什么是目标管理以及如何做好目标管理。首先要以目标为导向。一是要界定好目标;二是要满足组织长期及短期的需要;三是目标具有可行性,即“跳起来摘果子”。其次是要“以人为中心”,全员参与目标设计,即自我设计、自我控制以及自我评价。最后是要以成果为标准。

接下来,人事处负责人郑玉芳解读了《广州松田职业学校目标管理实施办法(试行)》(征求意见稿)的具体内容,并详细说明了《2020-2021学年年度工作目标时间进度表》中各部门不同时间段所要完成的任务。会上,大家就现有各部门目标体系存在的问题以及如何完善目标体系的建立展开了热烈的探讨。

 微信图片_20200927193443_meitu_1_meitu_2.jpg

 

最后,乔校提出要求,各部门负责人要对会议任务具体落实到位,求真务实、坚持不懈,顺利完成标杆目标管理体系建设工作。