最新动态
网站首页 > 最新动态

图书馆疫情期间防疫措施和进馆人员具体分流方案

疫情期间图书馆防疫措施和进馆人员具体分流方案如下:

1)对全体馆员工开展防控制度、个人防护与消毒等知识和技能培训。做好消毒剂、口罩、手套等防疫物资的储备,59已经向采购部门提交了采购消毒和防护用品申请(医用酒精、消毒液、手套、洗手液、口罩、额温枪等)。

2)在图书馆门口配备免洗消毒剂、简易喷洒消毒器具,落实所有进馆师生的手部消毒和进馆物品的消毒。馆内做好定时定期消毒,日常消毒(进馆图书、期刊和报纸的消毒、阅览桌椅人走消毒)由图书馆工作人员完成,全面消毒按照学校统一安排执行。

3)加强进馆人员的管理。在图书馆入口处口设立体温检测点,对进馆师生(含图书馆工作人员)进行体温检测,查验“穗康码”。严禁未佩戴口罩、体温检测异常的人员进入馆内,发现体温异常者按照《广州松田职业学院新冠肺炎疫情应急预案》文件要求采取措施并迅速上报防疫小组。

4图书馆同时在馆人员不超过40分流方案,限制人员流量:每张阅览桌只允许坐1人,单人单桌单椅。其它椅子叠放起来。电脑桌中间隔一张桌子坐1人,单人单桌。保障达到疫情防护要求的安全距离。

5)妥善保管使用消毒剂,在图书馆入口处设置废弃口罩收集桶。

 

                               广州松田职业学院图书馆

                                   2020522