校企合作
网站首页 > 校企合作

我校召开现代学徒制专题工作会议

         (通讯员:吴佳萍)为进一步推进我校现代学徒制试点工作,深化产教融合,6月4日下午,我校在行政楼会议室召开现代学徒制专题工作会议。校长刘跃南,副校长鲁新安,开放合作办公室主任黄旭强;深圳市依源汇贸易有限公司总经理卢丽明,运营总监卢佳家;深圳市明德盛世教育科技有限公司总经理许德彪,互联网运营项目负责人张津银女士,总经理助理裴田陈女士以及我校相关专业负责人参加了会议。会议由开放合作办公室主任黄旭强主持。

1.jpg

    校长刘跃南在会上指出,校企合作是职业教育的发展之路,我校应当面向市场,坚持以就业为导向,培养企业所需要的技能型人才。校企合作正是一种与经济发展相适应,与教育改革相协调的一种新型办学模式。

会上校企双方就2018级顶岗实习岗位需求情况、2019级与2020级专业共建相关举措、2020级现代学徒制招工与招生工作、共建校内生产性实训基地及共建行业证书等内容进行深入的探讨。会后企业代表参观了我校产业学院--“茉莉学院”教学场地。

2.jpg

现代学徒制是以适应职业岗位需求为导向,改革教学方法,加强实践教学,着力促进知识传授与生产实践的紧密衔接,以更好培养学生技能水平,提高人才培养质量。通过此次与深圳市依源汇贸易有限公司、深圳市明德盛世教育科技有限公司的合作交流,进一步加深了我校与优秀企业的联系,为日后深入合作奠定了良好的基础。

(记者:吴佳萍  审核:黄旭强)