团学信息
网站首页 > 团学信息

广州松田职业学院关于评选 2019级十佳“学长班主任之星”的通知

各院系部:

2019-2020学年的学生班主任工作已圆满结束,在过去的一年中,涌现出一批素质全面、表现优异的学长班主任,为了表彰先进、树立典型,根据《广州松田职业学院学长制实施办法》的文件精神,学生处决定在2019级学长班主任中开展“学长班主任之星”评选活动,现将相关评选事宜通知如下:

一、评选对象:2019级学长班主任

二、评选名额:全校共十名

三、奖金奖励:1000元/人。

四、评选条件

1.担任学长班主任工作任期满1学年,且在岗在职;

2.热爱教育事业,热爱学生,热爱学长班主任工作,乐于奉献、具备榜样模范,在院系部均有良好的口碑;

3.服从院系部安排,高效配合辅导员工作,作风正派、踏实肯干,工作持之以恒,个人无违纪处分记录;

4.按时参加学长班主任工作会议及各项活动,不无故缺席,及时高效完成院系部安排的各项工作;

5.班级管理卓有成效,能积极主动开展丰富多彩的班级教育活动,积极组织所带班级参加院系部所组织的各项活动和比赛。

五、评选与表彰程序

1.报名申请。学生填写《广州松田职业学院学长班主任之星申请表》(附件1),由院系单位进行初审筛选,提交比例不超过本院系部人数的50%,并于5月26日提交《广州松田职业学院学长班主任之星申请表》(附件1)、《广州松田职业学院学长班主任之星评分表》(附件2)(填写原生班辅导员评价和新生班辅导员评鉴两栏分数)两份电子档表格,6月3日前提交候选人个人PPT,以院系为单位打包提交至团委邮箱(stzytw14125@163.com),团委将统一对材料进行审核、汇总。

2.答辩评选。学校暂定于6月6日于企业微信统一组织评优答辩,候选人通过PPT汇报自己带班工作情况(3-5分钟),学校综合答辩分数与日常工作表现打分算出得分答辩成绩,最终由评审委员会根据答辩成绩、日常表现综合评审决定选出2019级十名“学长班主任之星”。

3.学校将评选最终名单将会公开公示。

4.根据《广州松田职业学院学长制实施办法(试行)》中第五章“学长班主任的管理与考核”,荣获十佳“学长班主任之星”的同学,在学年综合测评总分的基础上加3分。

 

广州松田职业学院学生处

共青团广州松田职业学院委员会

                      2020年5月19日