通知通告
网站首页 > 通知通告

关于全面排查我校建档立卡家庭学生的通知

 

学校各二级学院、系(部)

根据广东省教育厅、广东省财政厅、广东省人力资源和社会保障厅、广东省民政厅、广东省扶贫开发办公室、广东省残疾人联合会六部门联合发布的《关于做好我省建档立卡家庭经济困难学生精准资助工作的通知》(粤教助〔2016〕5号)文件精神,自2016年秋季学期开始,给予广东户籍的建档立卡普通高校全日制专科学生免学杂费(不含住宿费)并给予生活费补助的资助措施。

2019年秋季学期我校已按照政策给予提交建档立卡证明材料的60名学生发放了免学费资助(详见附件1)。现对我校将再次进行2020年春季学期建档立卡学生家庭排查工作,安排如下:

一、排查范围

(一)2017级、2018级、2019级学生;

(二)广东省内14个地级市(肇庆、惠州、汕头、潮州、揭阳、汕尾、湛江、茂名、阳江、韶关、清远、云浮、梅州、河源)所有农村户籍的学生。

二、排查方式

(一)各院系通过主题班会等形式,对建档立卡相关政策进行宣传。

(二)打开“建档立卡贫困人口身份查询服务”(网址:http://210.76.68.130:8080/fpy/antiPoverty/userInfo/authentication.do),输入学生本人姓名、身份证,进行建档立卡身份验证,各院系请保存好学生建档立卡身份验证结果的截图。

(三)在排查范围内的学生须询问父母,并由父母咨询村委或驻村干部,确认自己的家庭是否属于建档立卡家庭。

(四)各院系将排查到属于建档立卡身份的学生新增名单,汇总在《广州松田职业学院建档立卡学生排查统计表》(附件2)。

三、提交证明材料

1.已经提交证明材料学生无需再次提交证明材料;

2.新增确认属于建档立卡家庭的学生请提交加盖了村委公章的《广东省新时期精准扶贫精准脱贫贫困户帮扶记录簿》全本复印件一份,或者加盖了村委会和乡镇扶贫部门公章的证明原件一份。不论是帮扶记录簿还是证明,上面必须有学生本人的姓名和身份证号码。此证明材料请各院系收集完毕后与附件2电子版,于2020年5月15日前提交至学生处。

四、其他事项

上学期已确认属于建档立卡家庭的学生,如果在进行身份验证时显示为清退状态,请各院系及时联系学生本人了解情况,并将情况反馈给学生处洪佩旋(联系电话:020-82857722)。

 

 

附件1:2019年秋季学期建档立卡学生确认名单

附件2:广州松田职业学院建档立卡学生排查统计表


              广州松田职业学院学生处

                 2020年5月9日