团学信息
网站首页 > 团学信息

关于开展2019年广州市大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动总结暨市级优秀实践团队资助活动的通知

各院系:

为总结我市2019年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动成果,选树一批大学生暑期社会实践优秀团队,推动大学生暑期“三下乡”社会实践活动往深里抓、往实里走,团市委、市学联开展2019年广州市大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动总结暨市级优秀实践团队资助活动。有关通知如下:

 一、报送总结材料

    各高校团委要认真总结梳理2019年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动的组织情况、运作模式、亮点品牌、创新效果等,于10月15日前将2000字以上的文字总结材料、活动照片以及相关视频以“2019三下乡总结+学校(全称)”格式命名邮件报送至市学联秘书处指定邮箱tswxxb5@163.com。

    二、申报优秀实践团队

团市委计划资助2019年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动示范实践团队10个、重点实践团队40个,每个示范实践团队给予6000元资助,每个重点实践团队给予3000元资助。

各高校结合实际情况填写《2019年广州市大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”优秀实践团队资助申报表》,每个市属高校申报不多于5个实践团队,其中申报示范团队不多于2个,于10月15日前以“2019三下乡+学校(全称)+团队名称”格式命名邮件发至tswxxb5@163.com,同时报送纸质材料。

    三、评审优秀实践团队

市学联对各高校申报团队的真实性、典型性、示范校进行审核,初评出重点实践团队名单和示范实践团队候选名单;10月底召开2019年全市高校大学生暑期“三下乡”社会实践优秀团队成果展示评审会,候选示范团队以PPT宣讲实践活动与成果5—8分钟,经评审会评委综合评价,评选出10个示范实践团队和40个重点实践团队。评审结束后,资助方与优秀实践团队所属高校签订有关协议并进行经费划拨。

受资助的优秀实践团队需在规定时间内提交结项材料一份:包括相关媒体报道、公众号文章报道、项目成果展示等,要求图文结合,文字不少于200字,3-4张图片,且图片能够证明活动真实性。结项发票必须是事业单位行政往来票据,或者是具有效力的可供财务入账报销票据。

    四、集中开展主题实践活动

2019年10月底前,将组织我市50支优秀实践团队开展社会实践活动,对接“志愿驿站”和广州美丽乡村,围绕“垃圾分类,青春建功”主题,开展一次宣传推广、教育培训、示范展示、垃圾清理等活动,具体对接待评审结束后进行安排。

2019年12月底前,配合文明城市建设,围绕“文明交通出行主题”,开展一次志愿服务行动,具体对接待评审结束后进行安排。

    

附件:2019年广州市大学生志愿者暑期文化科技卫生 “三下乡”优秀实践团队资助申报表

   

 

                                                                                                                 共青团广州市委员会            广州市学生联合会

                                                                           2019年9月29日

                                                                                        (联系人:邵振刚、张云帆,联系电话:81362597、18588608512)