通知通告
网站首页 > 通知通告

关于2019—2020学年购买火车票学生优惠卡的通知


学校各二级学院、各系(部):

根据《教育部办公厅铁道部办公厅关于高等学校学生购火车票使用优惠卡的通知》、《教育部办公厅铁道部办公厅关于进一步完善学生购买优惠火车票办法的通知》文件要求及广大学生的意愿,现就我校本学年学生证火车票学生优惠卡管理工作做如下部署和安排。

一、购买优惠卡条件

1.我校普通全日制2019级新生;以及已购买了优惠卡,但由于遗失、损坏等情况,需要重新补办的在校学生。

2.每名学生限购一张,已经购买了优惠卡并能正常使用的学生不能重复购买。

2.家庭地址不在广州的在校学生。

二、优惠卡使用时间及次数

每年寒暑假期间,一年可使用4次。

三、购卡办法

 1.学校各二级学院、各系(部)部填写并上报《广州松田职业学院火车票学生优惠卡申购表》(见附件1)电子版,凭该表纸质版,需院/系(部)盖章后到学生处确认具体购卡数。

2.由学校各二级学院、各系(部)代收优惠卡相关费用,优惠卡的价格为7元/张。

四、购卡交费起止时间

2019年10月28日至2019年11月8日。发卡时间另行通知。

五、注意事项

(1)乘车区间目的地必须是真实的家庭所在地,学生只能享受此地址车站和学校所在地车站之间的优惠。“购票区间”要填写准确的火车站名,学生家庭所在地没有火车站的,可填写离家庭最近的火车站名,车站名参照火车站站名字典(见附件2),车站不清楚的,可登陆12306网站查询,如江西南昌站就填写:南昌

(2)各班辅导员对学生家庭实际所在地进行严格核实,学生乘车区间等信息一经确认,将由专门设备写入优惠卡中,并同时上报至教育部学生学籍电子注册信息库,今后将不能随意改动,学生本人也不得擅自涂改学生证,否则将因网上信息与实际填写信息不符造成学生不能购买半价火车票。

 

附件1:广州松田学院学生火车票优惠卡申购表

附件2:火车站站名字典(20191022)

 

                                   广州松田职业学院学生处

                                      2019年10月27日

附件1:广州松田职业学院学生火车票优惠卡申购表.xls

附件2:火车站站名字典(20191022).xls