网站首页 > 通知公告
系部资讯

艺术系新团员培训与入团仪式 时间:2021-05-19

少年智则国智,少年强则国强”艺术系团委学生会于2021年5月18日在8栋402教室开展艺术系第三期新团员入团培训与入团仪式,通过培训与宣誓能让新的13名共青团员坚定心中理想信念,严格要求自己。仪式由团委学生会组织部部长岑梓瑜及部员主持。

微信图片_20210526205013.jpg

这次会议共分为“共青团基本认识讲解”“新老团员代表话”“团徽佩戴”“入团宣誓”和“学唱团歌”等环节。

会议首先进行入团培训,主持人:艺术系组织部干事罗正松。

在主持人认真细心的讲解下,团员们知道了“团徽、团旗、团歌、团证”的基础知识,以及共青团组织原则、共青团的纪律、义务、权利。增强对团组织的认识与肯定。

微信图片_20210526205018.jpg

全体起立奏唱国歌,并宣读了新团员名单:

(古腾龙、翁伟鑫、饶舒婷、翟金胜、林泽帆、吴立卓、王天沁、林锶湉、纪梓彬、陈佳怡、朱庆熹、陈汉林、罗维)

伴随着奏乐,全场人员齐声高唱团歌——《光荣啊,中国共青团》。

微信图片_20210526205022.jpg

新团员面向团旗,高举右手庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程……为共产主义事业而奋斗。”

微信图片_20210526205026.jpg

宣誓结束后由新老团员代表岑梓瑜上台发言,老团员代表表示今后,我们应更加努力的做到一名团员该做的,承担一名团员该承担的责任,为更多的同学起到模范带头作用,并以此为荣,带动其他积极要求进步的同学共同进步。新团员代表则表示加入共青团既是我们走过道路的肯定,同时也向我们提出更高的要求。在今后的学习中,我决心更加严格地要求自己,一切以团纲、团章,规范自己的一言一行,维护团的尊严,保持团的纯洁,树立团的威信。

会后团员们一同观看《光荣啊!中国共青团》视频,了解当下共青团员在国家的各行各业所做的奉献。并以此为榜样向他们学习。新团员的加入为艺术系团组织注入了新鲜血液和新的前进动力。

微信图片_20210526205031.jpg

最后,希望新团员们在今后的学习、生活中能够坚定理想信念,热爱组织、积极向上,争取早日成为一名优秀的共青团员。