网站首页 > 通知公告
系部资讯

看过来,这场关于2021级的论证会 时间:2021-04-23

2021年4月22日下午2:30分,在新图书馆六楼第二会议室举行了“艺术系2021级人才培养方案论证会”。由艺术系系主任滕珍珍担任此次会议的主持,出席此次会议人员有广州展豪网络科技有限公司创始人陈远东;广州天匠文化传媒有限公司总经理兼总导演黄展昌;广州古藤动漫科技有限公司人事部门主管段幕平、三维视觉组主管赵希;中煤江南建设发展集团有限公司岩土分公司项目经理刘兵;广州松田职业学院督导周跃红教授,以及艺术系教研办主任、专业负责人。

微信图片_20210425162045.jpg

微信图片_20210425162048.jpg


会议首先听取了各个专业负责人对2021级人才培养方案内容的修订与解读,并对在场人员详细介绍了专业调研、人才培养模式的课程体系的构建、课程标准的开发、课程的教学实施、支持与保障条件等相关情况。

微信图片_20210425162052.jpg

    

    微信图片_20210425162055.jpg

    微信图片_20210425162058.jpg

   微信图片_20210425162101.jpg

    会议第二部分是各企业人员对游戏艺术设计、新媒体艺术设计、广告艺术设计、新媒体技术、建筑室内设计、工程造价共6个专业的人才培养方案与市场需求的贴合度进行了充分的讨论。

会议中各企业人员提到:从企业角度,刚毕业的学生缺乏团队协作能力、沟通能力、实操能力。在学校层面,应该注重培养学生基础核心能力,交际能力、基本素质。课程可以分项目、分小组进行实训。企业工作岗位分工明确、相互配合,需了解并掌握视频拍摄全过程,熟悉各个环节的知识点和技巧。

同时提到,希望学校方面能够在美学教育方面进行教学,让学生对设计有自己独特的见解,并且理解做事情的目标,给客户想要的、喜欢的作品。也建议学校可以提供市面上主流的设备给学生体验,调动学习的主观能动性。对于软件操作,适当教授不同软件之间的转换。更利用项目的制作。

另外提到,技术岗位中,更加注重项目的完成精度,并且懂得及时反馈。也希望教师们在授课时可以结合自身的工作经验,传授知识、分享经验给学生。

微信图片_20210425162108.jpg

微信图片_20210425162110.jpg

微信图片_20210425162113.jpg

微信图片_20210425162116.jpg

会议的最后,学校督导周跃红教授进行了总结:专家都针对各个专业的定位、人才培养的要求、课程体系的构建、课程标准的制定、教学计划的安排、培养方案的运行等方面进行了点评,提出了十分宝贵的意见和具体建议。经过讨论,专家组一致认为6个专业都通过广泛的行业企业调研,对岗位(群)工作任务及任职要求进行了分析,确定面向企业生产一线,培养爱国敬业、诚实守信,德、智、体全面发展,掌握各专业基础知识和专业知识,具有较强的实际工作能力、较高的职业素养,适应各专业工作的高技能人才。

微信图片_20210425162122.jpg

通过此次对艺术系2021级各专业的人才培养方案论证会,艺术系更加清楚了专业的定位和未来发展的方向,期待艺术系的发展越来越好。

 

想了解更多关于广州松田职业学院艺术系的动态?

请微信搜索公众号松职艺术系

或抖音搜索松职艺术系

我们等你哟!