网站首页 > 通知公告
系部资讯

党团 2021|南岗小学义教活动 时间:2021-04-10

2021年4月9号下午,艺术系党团共组织了37学生志愿者去南岗小学进行义教活动,共分为六组,每组一个年级。参与的每一个志愿者都非常积极负责的融入同时本次丰富大学生活以及开扩了小学生的眼界和知识。

在这次义教之前,活动负责人李若馨同学组织志愿者开展活动方式和内容进行了系统培训,并为志愿者进行小组,安排了相对有经验的人当小组组长,并通知好参与该活动的人员和让参与活动人员准备好相应的科目且复习,多次排练,保证教学质量以及安排人员负责拍摄及做好活动的宣传工作。并且进行踩点工作熟悉路等工作。

图片2.png

图片1.png

在下午2点时,志愿者们到达了南岗小学后,有序的按照安排开展本次义教,分别开展了课堂教学和课外游戏。小学生们也在教室等待“小老师”的到来,大家也踌躇满志,充满期待。志愿者对于低年级同学们进行各类绘画互动游戏,激发兴趣和进行了行才艺表演并对同学们进行教学以及带领同学们有序地进行户外活动,同时考虑到低年级同学比较活泼,在进行户外活动的时候,分配到的志愿者会较多。对于高年级同学进行绘画以及讲解绘画技巧和自由临摹、现场指导以及讲评作品、拍照留念。

图片3.png

小朋友们也乐在其中,志愿者们全身心投入其中,课堂氛围浓厚。课后,志愿者们和小朋友打成一片,有和小朋友们交流、拍照,有和小朋友玩老鹰捉小鸡、一二三木头人、丢手绢等等小游戏。

培养志愿者传授知识的精神,并加强个人对社会的归属感,强化个人的时代观,又服务于社会的理念。并了解学生想要的教学方式,减少与学生之间的代沟,从而提高教学质量,提高学生对学习的兴趣同时,我们每个成员通过这次活动,培养了与别人的交流能力,尤其是对于学生,减少代沟,尝试进入小学生的世界,这是一种宝贵的精神财富和社会资源,将为我们的工作、学习和生活带来很多好处。


想了解更多关于广州松田职业学院艺术系的动态?

请微信搜索公众号松职艺术系

或抖音搜索松职艺术系

我们等你哟!