网站首页 > 通知公告
系部资讯

不一样的课堂 时间:2021-04-23

2021年4月21日上午,艺术系教研办主任欧彩霞、华艳燕老师、吴妙婷老师老师带领2019级游戏设计专业学生前往广州荔湾区永庆坊,就《游戏周边产品设计》课程进行粤府文创产品调研。

微信图片_20210425155322.jpg

永庆坊位于广州市荔湾区恩宁路,东连上下九地标商业街,南衔沙面,极具广州都市人文底蕴的西关旧址地域。按照“老城市,新活力”的总体要求注入了新时代的城市生活形态,是广州市致力打造的、具有历史文化传承和当代都市生活融合的、中国新时期城市有机更新的标杆。

微信图片_20210425155342.jpg

微信图片_20210425155328.jpg

调研过程中发现,永庆坊运用了大量的粤府传统文化元素进行设计、打造,让师生们眼前一亮。老师们根据永庆坊现场的建筑、公共标识、IP形象、文创产品等视觉元素进行了现场教学与讲解。欧彩霞老师作为游戏设计的老师,针对“赵家狮”品牌的周边产品进行了功能性设计上的讲解。华艳燕老师作为广告设计专业的老师,对公共标识的图案设计、色彩搭配进行了分析,也引导同学们多去尝试结合传统元素进行打散重构。

微信图片_20210425155336.jpg

微信图片_20210425155340.jpg

今日之行给予同学们灵感爆发,学习压力的释放,不仅如此让老师们与同学们的感情升华,给了同学们大学一次回忆,不留遗憾,于生活中完美微笑和感触。

微信图片_20210425155349.jpg

 

 

想了解更多关于广州松田职业学院艺术系的动态?

请微信搜索公众号松职艺术系

或抖音搜索松职艺术系

我们等你哟!