网站首页 > 通知公告
系部资讯

天道酬勤,不负青春——《品牌形象设计》课程作品展示 时间:2021-03-02

这些作品是19广告班的同学在《品牌形象设计》《品牌形象设计综合实训》课程中的标志设计作业。

广告设计与制作专业的课程历经数次调整后,原《标志设计》《字体设计》课程均已浓缩合并入《品牌形象设计》《品牌形象设计综合实训》。

这意味着19广告的同学在学习这两门课程之前,标志、字体设计方面是零基础,更遑论品牌形象设计,教学内容体量增大而教学时间却相对压缩了,其中艰难可想而知!

然而,19广告的同学是一群充满活力、乐观向上的新时代年轻人,他们能笑对一切困难,硬是通过锲而不舍、不屈不挠的精神,获得了令人欣喜的进步。

以下是部分同学的作业和学习感想,欢迎指教!

微信图片_20210315154046.png

钟慧莹19广告班

微信图片_20210315154052.png

 

在课程开始前,我对自己的能力心里没底;后来在老师的指导下一步一步前进,取得了意想不到的收获,这里能让你的思绪打开,能让你的技能飞跃式地提升,丰富的收获和来自他人的肯定,为自己带来了满满的成就感和幸福感!

《品牌形象设计》是一门很有意思的课程,老师带领着我们一步一步地了解和深入,这个过程很有趣。在学习的过程中,了解到了品牌原来有那么丰富多彩的内容,要调研要深入了解,没有想象中的简单;因为不仅仅是要把它设计得好看,更重要的是为品牌打造个性鲜明的形象,在众多的品牌中脱颖而出,赢得市场竞争。

在课程学习中也能了解到自己的长处与不足,对于自身来说是很重要的。在余下的学期里,我会更加认真的学习,补不足,扬长处,尽自己最大的努力做到最好。

微信图片_20210315154056.png

陈怡君19广告班

微信图片_20210315154059.png

 

接触这两门课程后,我认识到了自己的不足;通过学习,无论是在专业技能上还是理论认识上都得提高。

经过课程实践的验证,使我更加理解了动手设计前充分了解市场环境、客户需求、产品定位等项目背景资讯的重要性,这样设计起来才能有的放矢、目标明确,才有可能设计出好的作品。

还是那句话,读好书,好读书,读书好!

微信图片_20210315154104.png

许思煜19广告班

微信图片_20210315154108.png


 通过学习《品牌形象设计》和《品牌形象设计综合实训》这两门课程,从中收获许多。从一无所知到收获满满,老师都把他的经验毫无保留地与我们分享。

 在学习过程中,我们有时迷糊碰壁,把自已脑海中的第一个想法一个劲地磕到底,以至于限制了我们的思路。老师时刻提醒我们要放开思路、发挥想象,还组织全班同学一起体验了“头脑风暴”法的神奇魔力,指导同学们筛选和升华创意点子,推进创作。我们由初稿到最后定稿完成,每一个阶段老师都严格把关,及时给予我们建议去修改、完善。

 最后,在课程学习中收获的不止是老师教的知识和经验,还有自身对待每一件事情的认真态度。

微信图片_20210315154112.png

黄翠平19广告班 

微信图片_20210315154116.png

通过本课程学习,我学会了很多东西。设计让我学会了独立思考,锻炼了我的耐心和毅力。

其中我对logo设计有了更深的认识,认识到它不只是文字与图形的简单组合,而应该恰如其分地反映出品牌或企业的内涵;而且不同的文字样式,不同的造型风格,不同的颜色配置也会给人不同的心理感受。

有些事不去尝试、不去经历,永远都不知到自己行还是不行,不要先否定自己,而要勇敢地迈出第一步;多尝试,遇到困难就努力想办法,只有这样才会进步和成长!

微信图片_20210315154120.png

方洁桦19广告班

微信图片_20210315154123.png

    通过学习,我对标志、品牌形象有了进一步的认识。在课程的前期,老师先是讲解基础理论知识,还展示学长们的优秀作品给我们观摩学习。

原来标志并不是只依靠看得见的图形,而是将视觉形象与企业理念这些内在的因素协调一致。在设计的过程中需要不断的去思考、修改、完善、再完善,直到完稿,再着手进行一系列的识别系统开发设计。在学习过程中,我清楚了自己还有很多地方需要学习。感谢陈老师的教导,让我们取得了很大的进步。