网站首页 > 通知公告
系部资讯

这部微电影不用买票就能看! 时间:2021-02-24

青春年少的时光总是有太多成长的迷茫面对各种不一样的挑战时你可还有少年的勇气和担当?

当迷茫时,试着自己独处,去思考,或到外面走走,静下心来,想一想人生的方向,回望来时的初心,是否能够继续坚持,亦或是就此放弃,心中是否有不甘;整理完自己,重新踏上逐梦之路。

在我们的微电影《逐梦》中,正是讲正处于青春年少逐梦的我们,在追寻喜欢的事物或在独自寻梦的路上,会面临着种种挑战,迷茫、疲惫、或被质疑;但仍坚持初心,尽管结果达不到自己的预期,但至少坚持过,努力过,用心追求过,这样心中也不会觉得有遗憾,这样的自己再过多少年也会是骄傲的。

微信图片_20210301105712.png

这次的微电影创作,我们修改了多次,过程虽然艰辛,但收获颇多,微电影不能忽略的是文案,假如在前期的文案编辑上草草了事,在拍摄过程中才发现文案的漏洞,那后期弥补的难度会变得极大,甚至有可能要推翻一切,从头来过。

微信图片_20210301105715.png

文案写完,然后就是选取演员,一个演员决定一部影片的好坏,我们需要找到与影片合适的演员,经过交流磨合,展现演员最好的一面。

微信图片_20210301105718.png

这次的微电影创作,我们修改了多次,过程虽然艰辛,但收获颇多,微电影不能忽略的是文案,假如在前期的文案编辑上草草了事,在拍摄过程中才发现文案的漏洞,那后期弥补的难度会变得极大,甚至有可能要推翻一切,从头来过。

微信图片_20210301105721.png

每个场景对于我们来说都是有难度的,但我们仍希望把最好的一面呈现给观众。所以每个镜头我们都很认真拍摄。

微信图片_20210301105724.png

后期同样是不可忽视的部分,筛选出合适的素材,按照分镜脚本的逻辑把素材重新整理,调整顺序,结合影片设计好片名和字体,以及适当的给视频添加过渡,调色。添加旁白和配字幕,最后给视频加背景音乐。

微信图片_20210301105733.png

这是我们第一次完整的完成一个微电影作品,除了满满的成就感之外,也有不少的实践经验:前期的每一步都要认真踏实做好,不能为了数量而忽略了质量,因为后面的流程都是根据前期的文案和脚本去展开的,把前期的工作做好,后面就能够专心去做好拍摄的部分,不用再反复去修改文案部分,整个拍摄流程就能够顺利些。

微信图片_20210301105747.gif微信图片_20210301105755.gif

除此之外,团队之间的分工合作也很重要,这样能够提高完成效率,也减少时间成本的损耗。

虽然这次的结果没能达到老师的预期,但我们也会继续努力,争取能够做出更好的作品。

微信图片_20210301105804.gif



                      想了解更多关于广州松田职业学院艺术系的动态?

请微信搜索公众号松职艺术系

或抖音搜索松职艺术系

我们等你哟!

微信图片_20210301104854.jpg微信截图_20210301105133.png