网站首页 > 通知公告
系部资讯

喜讯:这本教材评被为国家“十三五规划”教材 时间:2020-12-16

    一、十三五规划教材的背景及重要性

十三五规划教材,指的是由教育部统筹牵头规划,列入国家第十三个五年计划里的教材。根据《国家发展和改革委员会“十三五”规划前期研究重大课题遴选公告》,大专院校、科研院所、大型企业、行业协会、国际组织以及其他经审查符合条件的机构或组织均可提出申请,课题内容重点围绕关系“十三五”时期我国经济社会发展全局的重大问题开展研究。

十三五”时期教育改革发展的总目标是:教育现代化取得重要进展,教育总体实力和国际影响力显著增强,推动我国迈入人力资源强国和人才强国行列,为实现中国教育现代化2030远景目标奠定坚实基础。

二、松田职业学院艺术系十三五规划教材的编写与申报

对于2020年十三五规划教材的申报我系领导高度重视,积极整合校企资源开展教材编写与申报工作。我院校企合作单位“广州智禹教育咨询公司”与艺术系开展了深度校企科研合作,组建了“松田职业学院-智禹建筑艺术研究工作室”。由系主任组织、傅华夏老师带头,刘丽芳、王柯老师参与进行科研工作,分头编写各领域创新教材,开发精品技能课程,培训学生职业技能。

通过工作室持续长久的努力下,傅华夏老师成功编写并完成了《建筑三维平法识图教程第二版》“2020最新修订版”教材。该教材成功获选十三五规划教材,为广大师生的教学、学习提供了优质的选择。

傅华夏老师的努力有目共睹,也成为了艺术系教师团队学习的标杆。在我系良好的科研氛围下,相信在不久的将来我系将有更多的创新教材和科研成果问世。

三、十三五规划教材查询网址目录

http://www.moe.gov.cn/jyb_xxgk/s5743/s5745/A07/202011/t20201113_499913.html

 2.png

四、艺术系获选十三五规划教材展示

 1.jpg