网站首页 > 通知公告
系部资讯

一技在手,吃穿不愁 时间:2020-07-26

学汽好就业吗?学什么技术赚钱?

古话说的好,“一技在手,吃穿不愁”,那么在当下,什么技术最赚钱呢?其实,不管你学习什么技术,最终都会落在就业上,就业的好坏直接决定你是否赚钱,因此,在筛选行业学习技术的时候一定要结合市场发展和人才缺口综合分析,只有选对了行业,学好了扎实的技术才是你未来赚钱的根本。

image.png

到底选什么行业才好?

——选入手快的行业

选行业上手快慢很重要,很多行业看似赚钱,但上手很慢,技术要求比较高,很多人虽然有心入行,但是需要花费大量的时间、金钱,即使这样,有人一生可能都无法窥到门径。但有的行业,上手快,未来发展空间大,短期投入,长期回报,因此,选行业一定要仔细斟酌。

image.png

——选实操多的专业

不可否认,现在很多专业都是理论居多,所以,大家在选择学校,选择专业的同时一定要仔细考察,对于技术行业来说理论终究只是理论,学技术就是要实践,学一个月的理论不如上一天的实训,只有切实的上手操作才能得到锻炼。

image.png

——选发展空间大的行业

在我国快速发展的社会经济条件下,曾出现过很多风靡一时的行业,但随着时代的发展,很多行业都销声匿迹了,其从业人员大部分都被迫纷纷转行,所以,选择一个发展空间大的行业非常重要。目前,随着汽车行业的高速发展,家家户户都开起了小车,有车必保,有车必修,汽车后市场早已成为冉冉升起的朝阳产业。

image.png

——选好就业的行业

在我国就业形势大环境下,目前各行业的就业情况不容乐观,尤其是很多传统行业,从业人员基数庞大,但汽车后市场依托庞大的汽车数量,以及持续发展的汽车市场,未来就业无忧。

image.png

——想赚钱选汽车专业

通过上面的论证我们得出,汽车后市场(维修行业)依托庞大的汽车市场,发展速度快,实操教学,学员上手快,未来就业前景广阔。

image.png