动态•通知
首页 > 最新动态 > 动态•通知

广州松田职业学院关于组织师生 参加“知史爱党”党史学习挑战赛的通知

各基层党组织、学校各部门:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,践行学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,引领广大师生深入学党史、强信念、跟党走,进一步推动党史学习教育走深走实,以优异成绩庆祝党的百年华诞,根据《中共广东省委教育工委关于举办广东高校党员师生“知史爱党”学习挑战赛的通知》要求,利用“学习强国”广东学习平台,组织师生参与全省高校党员师生“知史爱党”学习挑战赛。现将有关事项通知如下:

    一、主题内容

    以“知史爱党”为主题,将学习党史、增强党性和提高素质相结合,开展党史学习挑战赛。

        二、活动对象

    此活动面向全校党员师生和入党积极分子,鼓励和支持非党员师生积极参加。

    三、活动形式

    挑战赛通过线上答题方式进行,通过“学习强国”App形式开展,答题活动入口“学习强国”-“我的”-“知识挑战赛”。

    四、活动时间

    共分为专项答题、挑战答题二个阶段。

    (一)专项答题阶段:2021年7月5日至8月7日。

    第一期:7月5-15日;

    第二期:7月16-26日;

    第三期:7月27日一8月7日。

    (二)挑战答题阶段:2021年8月8日至8月31日。

    五、活动规则

    (一)专项答题:25题/局,1分/题,总分25分,共进行三期答题。题型为单选题、多选题、填空题。每期一次答题机会,取三期成绩总和排序。

    (二)挑战答题:100道单选题/局,1分/题,总分100分。答对继续,答错离场并结算成绩。不限答题次数,取最佳成绩。

按照专项答题和挑战答题两项成绩总分从高到低排序,选取前100名“学习达人”予以表彰。同时,结合各高校参与度、活跃度和覆盖率等情况,设置若干“优秀组织奖”。   

    六、工作要求

    (一)高度重视。要高度重视活动开展,以庆祝中国共产党成立100周年为契机,切实引导我校师生学习党史等方面的知识,增强党史学习教育的吸引力和感染力。

    (二)积极组织。要广泛动员、积极组织我校师生参与活动,调动广大师生学习党史的积极性,激发广大师生的爱党热情。

    (三)广泛宣传。要利用好微博、微信等新媒体平台,做好活动的宣传工作,同时注意收集活动的过程性资料,及时将活动开展情况报送至校党委宣传部邮箱99653241@qq.com。

 

    附件:中共广东省委教育工委关于举办广东高校党员

师生“知史爱党”学习挑战赛的通知


 

 

广松职党函〔2021〕15号 附件  中共广东省委教育工委关于举办广东高校党员师生“知史爱党”学习挑战赛的通知.pdf


 

                   中共广州松田职业学院委员会

                        2021年7月11日