动态•通知
首页 > 最新动态 > 动态•通知

我校组织开展爱国卫生运动启动会

IMG_2975-副本-官网.jpg

创设健康环境,弘扬劳动精神。3月16日,我校召开爱国卫生运动启动会,学校常务副校长乔本新、副校长陈日利、校长助理陈华胜出席会议,爱国卫生运动领导小组成员、全体学工队伍、总务处全体人员参加会议。启动会由常务副校长乔本新主持。

IMG_2974-副本-官网.jpg

常务副校长乔本新在启动会上指出,我校组织开展爱国卫生运动,是认真贯彻落实习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神,是以爱国为核心,以卫生为根本,以运动为方式开展的专题活动。对于我校爱国卫生运动工作,他提出三点要求:一是我校师生要全员参加、全程参与,各部门根据活动方案部署,落实完成各项活动内容;二是全体教职工要积极组织,落实责任,树立榜样;三是深入抓好各项专项活动,加强沟通与管理,广泛宣传。常务副校长乔本新表示,组织开展爱国卫生运动的落脚点是改善校园环境、提高全体师生的个人素养,共同打造绿色、文明、和谐的校园。

IMG_2992-副本-官网.jpg

副校长陈日利对我校开展爱国卫生运动具体工作提出了五点要求:一是全体教职工要提高意识,充分认识开展爱国卫生运动的意义,起带头表率作用,完善制度、明确责任,亲自抓落实,带好头;二是积极响应要求,广泛宣传活动,营造校园全民参与爱国卫生运动氛围;三是从常规问题抓起,让活动意识成为常态,千方百计创造最好的校园环境;四是学校饭堂卫生是工作安排的重中之重,保证食品安全是首要工作;五是各职能部门要充分认识活动的重要性,按照方案和要求,落实活动内容,共同创造美丽校园。

IMG_3004-副本.jpg

会上,校长助理陈华胜指出,经过一段时间的规划与安排,我校围绕爱国卫生活动开展的专项活动已经通过各种形式正在落实与展开,且成效显著。他提出,爱国卫生运动是常态化的运动,要求全校师生积极参与,实行网格化管理,责任到人,坚决完成和维护好校园卫生。希望大家能做好每一项工作,为迎接绿色校园评估出一份力,筑造和谐校园。

IMG_2978-副本.jpg

会上,学生处副处长戴小茜作《广州松田职业学院2021年爱国卫生运动工作方案》解读。

学校是我家,绿色卫生我先行。爱国卫生运动启动会后,我校党政领导班子、全体学工队伍、总务处全体人员、学生代表在学校校道、新饭堂、C18宿舍楼等地方进行大扫除。在整个打扫过程中,大家明确分工,积极参与,认真清扫。

IMG_3050-副本.jpg

▲我校校长刘根正(左二)、党委书记张毅(左三)、常务副校长乔本新(右三)、副校长陈日利(左一)、校长助理陈华胜(右二)带领全体中层干部进行校园大扫除

清洁-副本.jpg

爱国卫生运动需要全校师生共同参与,让爱护卫生成为习惯,让打造文明校园成为你我责任,携手共筑绿色校园。

撰文|招生与策划推广办公室   吴嘉雯

摄影|招生与策划推广办公室   黄启华

   新媒体中心

编辑|招生与策划推广办公室   吴嘉雯