动态•通知
首页 > 最新动态 > 动态•通知

马克思主义学院组织思政课教师观看习近平看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员视频活动

3月8日下午,我校马克思主义学院组织全体教师,集体观看了习近平看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员相关视频,并对讲话精神进行了学习讨论。马克思主义学院院长周巨安出席学习会,马克思主义学院全体思政老师参加学习会。

202103091449514951.jpg

通过视频学习和现场讨论,教师深刻感受到党和国家对各界的关心和支持,感受到习近平总书记的殷切希望,感受到作为教育工作者责任与担当。习近平总书记在讲话中,积极肯定医药卫生界教育各界的辛勤工作,尤其在疫情期间付出的努力,对各界提出了富有时代特征的新希望和新要求。

马克思主义学院院长周巨安对相关内容进行了总结,要求大家认真领悟习近平总书记讲话精神,把握机遇、勇于实践,认真把党和国家方针政策落实到位、落实到工作中。他还强调,刚刚成立的马克思主义学院就是在国家政策、学校领导的关心下建立的,大家要以此为契机,提升能力,努力工作,积极为学院发展献计献策,为学校的思想政治工作做出贡献,争取达到总书记所讲的培根铸魂、启智润心理想境界扎实工作,奉献学校。

参与学习的老师们结合相关精神和自身实际,对关于教育界的讲话内容进行了热烈讨论并形成思维的火花。一致表示要深入领悟讲话精神,按照习近平总书记的要求,重视教育这个国之大计、党之大计。要从党和国家事业发展全局的高度,坚守为党育人、为国育才,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节不断提升自己的教学能力真正做到“执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,就要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心学习会上,大家还对总书记对广大思想政治理论课教师提出的“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”等精神要求开展了研讨。

供稿|马克思主义学院  李博涵