通知公告
首页 > 最新动态 > 通知公告

广州松田职业学院关于组织编纂 《广州松田职业学院年鉴(2019)》的通知

学校各处(室)、二级学院、直属系(部)

为使学校2019年度的动态资料和各项最新信息能真实、及时记录下来,为学校和有关部门研究学校发展战略、制订规划、实施管理提供有价值的参考资料和基本信息源等,学校决定开展《广州松田职业学院年鉴(2019)》编纂工作。现将有关事项通知如下:

一、年鉴结构设置

《年鉴》设置“学校概况”、“重要文件与领导讲话”、“机构设置与领导名录”、“党建和思想政治工作”、“教学教辅与督导工作”、“科研工作”、 “学生工作”、“招生与就业工作”、“人事工作”、“系部教学单位”、“办学条件与保障”、“规章制度”、“大事记”、“表彰与奖励”、“毕业生名单”、“统计数据”等17个类目。采取三级目结构分类编辑法,以类目为一级目,以栏目为二级目,以条目为三级目。

二、选题和撰写原则

(一)选题基本范围

2019年1月1日—2019年12月31日期间,学校及各部门的发展概况、重大事件、重要活动以及各个领域的新进展、新成果、新信息。依实际情况,部分内容在时间前后上可以适当调整。

(二)选题原则

应兼顾全面性与实用性,既要尽量避免遗漏,又要避免拖沓冗长,真正达到为今天的读者提供资料,为未来的读者提供史料的编撰目的。

(三)撰写原则

1. 内容:要求真实、客观、完整、实用、连续。

2. 语言:要求准确、规范、简洁、明了、平实。

四、组稿要求

(一)《年鉴》坚持在编委会领导下,编辑部负责日常运行的具体工作体制。编辑部负责年鉴框架设计、组稿、编辑、出版和发行,学校各教学单位、职能部门均为年鉴的撰稿组稿单位。

(二)各组稿单位根据《广州松田职业学院年鉴(2019)撰稿任务分解表》的任务分工,认真撰写、报送稿件。

(三)各组稿单位对本部门编入年鉴的资料要严格把关、审核。选送内容要做到大事不漏、综合平衡。语言要求准确、规范、简洁、平实,避免描述性、议论性语句。数据必须准确无误。

(四)具体写作规范见《年鉴》行文通则、年鉴条目内容要素等。

五、工作进度安排

2020年6月3日前:明确《年鉴》(2019)总体架构,按《广州松田职业学院年鉴编纂通则》,确定选题基本范围、选题原则、撰写原则,制订《年鉴》(2019)撰稿任务分解表,下发年鉴编纂工作通知。

2020年6月10日前:各组稿单位报送组稿人名单。

2020年7月10日前:各部门上交年鉴稿件(含纸质版稿件和电子版稿件)。各部门纸质版稿件由部门负责人审定、签字并加盖部门公章后,交校长办公室周荣之老师处,对应电子版(名称:部门+撰写内容)通过云之家发周荣之老师。

2020年8月10日前:编辑人员对各部门提供的年鉴文稿进行编辑、整理、统稿。

2020年8月30日前:年鉴文稿校对、核稿、审稿。

2020年9月30日前:通过党政联席会议审议。

2020年10月30日前:印制成册。

 

附件:1. 《广州松田职业学院年鉴》行文通则

      2.《广州松田职业学院年鉴》条目内容要素

      3.《广州松田职业学院年鉴(2019)》撰稿任务分解表

       

 

 

                

                广州松田职业学院

        202068