就业政策
网站首页 > 就业政策

广州松田职业学院关于做好2022年毕业生求职创业补贴申领工作的通知

各二级学院:

根据上级关于做好毕业生求职创业补贴申领工作的通知文件,现将我校相关工作安排如下:

一、补贴范围

根据文件精神,毕业年度为2022年内,积极求职创业的且符合以下条件之一的毕业生即可申请。

1、城乡困难家庭(低保家庭、残疾人家庭、脱贫人口家庭、特困职工家庭)成员;

2、残疾毕业生;

3、已获得国家助学贷款的高校毕业生。

二、补贴标准

申报成功后,补贴按3000元/人标准一次性发放至申请人银行账户。

三、申请时间

毕业生申请时间为2021年9月7日至9月24日。逾期不提交材料,视为自动放弃申请。

四、申请材料

1、符合城乡困难家庭条件的毕业生申请材料包括:《求职创业补贴申请表》(附件1)、申请人父母一方或双方持有城乡低保证/残疾人证/残疾军人证/特困职工证之一复印件、申请人身份证复印件(正反两面)、个人银行账户复印件(正反两面)。

2、符合残疾条件的毕业生申请材料包括:《求职创业补贴申请表》(附表1)、残疾证复印件、申请人身份证复印件(正反两面)、个人银行账户复印件(正反两面)。

3、符合已获得国家助学贷款条件的毕业生申请材料包括:《求职创业补贴申请表》(附表1)、国家助学贷款合同复印件、申请人身份证复印件(正反两面)、个人银行账户复印件(正反两面)。

4、脱贫人口家庭成员,参照《2022年在穗院校毕业生求职创业补贴申领共性问题梳理情况》(附件3)要求查核。符合脱贫人口家庭成员条件的毕业生申请材料包括:《求职创业补贴申请表》(附表1)、核查结果网页截图、申请人身份证复印件(正反两面)、个人银行账户复印件(正反两面)。

五、其他事项

1、申请人申报提交的材料,按A4纸规格打印,所有材料一式一份,且所有申请材料的每一页须由申请人亲笔签名确认

2、请各学院9月24日前将所有符合申请条件的纸质材料送至学校学生处就业指导中心(新图书馆1楼),并汇总《二级学院2022年毕业生求职创业补贴申领统计表》(附件2)通过电子邮件方式发送至492958298@qq.com。

 

附件:

1.       求职创业补贴申请表

2.         二级学院2022年毕业生求职创业补贴申领统计表

3.   2022年在穗院校毕业生求职创业补贴申领共性问题梳理情况

         

学生处

                                           

中国南方人才市场管理委员会办公室关于印发在穗院校2022年毕业生求职创业补贴申领指南的通知.pdf

202197