就业政策
网站首页 > 就业政策

关于组织我院2019届毕业生参加“三支一扶”计划工作的通知


学校各系:

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于引导和鼓励高校毕业生面向基层就业的精神,根据广东省人力资源和社会保障厅《关于印发2019年广东省高校毕业生“三支一扶”计划实施方案的通知》(粤人社发〔201958号)文件精神,按照公开招募、自愿报名、量化测评、公平选拔、统一派遣的方式,招募2000名高校毕业生,到我省粤东粤西粤北经济欠发达地区的农村基层从事支教、支农(水利)、支医和扶贫工作,服务期为2年。

一、招募对象及条件

(一)招募对象

1、普通高校广东生源应届、往届毕业生;

2、普通高校外省生源应届、往届毕业生,毕业院校须是广东省内高校且具有本科以上学历和学士以上学位;

3、香港、澳门、西藏籍普通高校毕业生;

已参加过“三支一扶”的高校毕业生不能再招募。

(二)招募条件

1、热爱祖国,拥护党的基本路线和方针政策,具有敬业奉献精神,遵纪守法,作风正派;

2、具有大专及以上普通类全日制学历,具有相应的专业知识(应届毕业生应有学校出具的《普通高校毕业生就业推荐表》,往届毕业生须有毕业证书);

3、身体健康。须提供体检表,体检参照《广东省事业单位公开招聘人员体检通用标准》(详见附件1)和《广东省事业单位公开招聘人员体检表》(详见附件2)执行;

4、年龄不超过30周岁1989年4月30日后出生)

5、符合招募岗位需求的其他条件。

(广东生源回到生源地尚未就业的往届高校毕业生,应将《报名登记表》及其他所需材料到所在地级以上市人社局资格审核。地级以上市人社局负责审核并在网上确认,然后将报名学生名单汇总表(直接在网上生成并打印)加盖公章,并按要求将相关纸质材料一并报省“三支一扶”办。(地址详见附件6)。

二、招募流程:

(一)网上报名:

1、报名时间:5月68:00至5月2418:00

2、报名方式:

1)个人登陆专题网站注册,并按系统要求填报个人信息,并上传近期免冠证件照和二代身份证扫描件。提交成功后直接在网上打印《2019年广东省“三支一扶”高校毕业生报名登记表》(以下简称《报名登记表》,附件3)。

2)每位学生只能选择一个岗位报名,同时须填报是否服从系统调剂到其他岗位。在网上报名时段内,审核机构资格审核前,学生可使用注册账号登陆专题网站查看每个岗位报名人数和相关信息,并调整和修改所填报岗位信息。

3)网上填报信息和按要求提交的纸质资料,应真实、准确、完整并保持一致。凡网上信息和纸质材料不一致的,涉嫌弄虚作假的,将取消参加“三支一扶”服务资格并追究相应责任

(二)资格审核:

省内高校应届毕业生(含外省生源应届毕业生),应将《报名登记表》及其他所需材料(详见附件5)于5月27日17:00前报学校学生处进行资格审核。

(三)学生需提交的纸质材料:

1、《2019年广东省“三支一扶”高校毕业生报名登记表》(以下简称《报名登记表》,务必直接在专题网站下载双面打印)原件1份。

2、如学生有符合要求的《体检表》,可将原件及复印件1份随其他纸质材料将原件一并提交资格审核机构。应为半年内由县级以上综合性医院出具的、体检医师参照《广东省事业单位公开招聘人员体检通用标准》和《广东省事业单位公开招聘人员体检表》(体检项目及标准详见附件1、2)给出明确体检结论(合格或不合格)、有体检医师签名、体检时间和体检医院印章的《体检表》。

3、身份证原件。

4、普通高校毕业生就业推荐表原件及复印件1份(应届毕业生提供)。

5、党员(预备党员)相关证明材料。

6、资格证书原件及复印件1份。

7、高校期间获得的荣誉证书原件及复印件1份。

8、户籍所在地公共就业人才服务机构或乡镇街道开具的零就业家庭相关证明原件1份。

9、委托他人代办审核确认手续的,需提交本人的委托书及代理人的身份证复印件。

以上材料,能够提供的必须提供,将作为确定报名资格的依据。毕业生本人如需委托他人代办审核确认手续的,需提交本人的委托书及代理人的身份证复印件。(本人无特殊情况,不建议找人代办)

(四)以上材料上交时间:5月2717:00前,由学生本人把材料交学生处审核(地址:职院行政楼208),毕业生如未按规定时间上交材料,将视自动放弃处理。

(五)学生处收齐学生报名资料加盖学院意见后,530日统一寄送省“三支一扶”办。

三、资格审核确认

16月1日至6月6日,省“三支一扶”办公室将对各审核机构报送的报名材料进行复核,复核内容同样是核对《报名登记表》信息、相关纸质材料的真伪,以及信息是否匹配。

2、6月6日,省“三支一扶”办将通过系统发送短信给通过资格复核的人员。6月10日18:00前,收到短信通知的人员应使用个人账号登陆专题网站,确认能否在规定时间内到所报岗位报到。

3、对按规定进行了个人确认的人员,系统将自动确定其为今年“三支一扶”计划备选对象;对个人明确放弃的或在规定时间内没有确认的(以在网站反馈时间为准)人员,系统将自动取消其报名资格。

、联系方式

联系人:胡老师

联系电话020-82852991

地址:学院行政楼二楼208

 

学生

2019年5月15日

 

附件1:广东省事业单位公开招聘人员体检通用标准.doc

附件2:广东省事业单位公开招聘人员体检表.doc

附件3:2019年广东省“三支一扶”高校毕业生报名登记表.doc

附件4:2019年广东省“三支一扶”高校毕业生量化测评标准表.doc

附件5:资格审核需提供的材料及要求.doc

附件6:2019年广东省“三支一扶”招募工作联络表.docx

附件7:2019年广东省“三支一扶”工作日程表.doc

附件8:2019年广东省高校毕业生“三支一扶”工作基层岗位需求信息表 (1).xlsx

附件9:关于印发《2019年广东省高校毕业生“三支一扶”计划实施工作方案》的通知(粤人社发〔2019〕58号).pdf