教育教学
首页 > 最新动态 > 教育教学

关于开展2019年上半年全国大学英语四、六级考试报名的通知

根据《关于做好2019年上半年广东省全国大学英语四、六级考试报名工作的通知》(粤考院函201922号),为做好我校2019年上半年全国大学英语四、六级考试笔试(以下简称CET)和口试(以下简称CET-SET)的报名工作,现就报名工作有关事项通知如下:

一、报名资格

(一)CET报考资格为全日制普通高等院校专科在校生。修完大学英语四级课程的学生可报考英语四级;修完大学英语六级课程且英语四级成绩达到425分的学生可报考英语六级;旁听生属非在校生,不能报名考试。

(二)CET-SET报考资格为完成对应级别笔试科目报考的考生,即完成本次CET4笔试报名后可报考CET-SET4,完成本次CET6笔试报名后可报考CET-SET6。报名参加笔试的考生可自主选择是否报考同一考次的口试。

二、报名费用

(一)根据《省物价局省财政厅关于调整我省全国大学英语四、六级考试收费标准的复函》(粤价函〔2013〕13号),CET笔试收费标准为36元/人次

(二)根据《国家发改委、财政部关于重新核定全国大学英语四、六级考试收费标准等有关问题的通知》(发改价格〔2008〕3699号),CET-SET报考费标准为50元/人次

三、报名时间及方式

CET及CET-SET采用全国统一网上报名系统,报名端网址为:http://cet-bm.neea.edu.cn。考生须在32910:30至48日17:00期间,完成笔试和口试科目的报名及缴费。因学校考场资源有限,先报先得,请及时报名,截止后将无法进行补报。成功报名后请及时按照时间自行打印准考证。具体报名工作安排及操作注意事项见附件1

四、开考时间及科目

CET考试时间为615日,开考科目为英语四级和六级。CET-SET考试时间为52526日,其中25日开考英语四级口试,26日开考英语六级口试。具体安排详见附件2

五、考生须知

(一)报名期间,考生进入报名网站,先注册,登陆后按照页面的操作指引进行学籍信息验证、笔试报名、缴纳笔试考试费用,如果需要报口试的考生,在笔试报名完成后,再按操作提示报考口试并缴纳口试考试费用。

(二)请考生仔细核对个人学籍信息与报名资格科目是否准确。如学籍信息有误(含照片)有误,应联系教务处进行修改,更正信息后再进行报名。

(三)考生报名后须在12小时内缴纳考试费用,未缴纳相应科目考试费用,则报名操作不成功。

(四)完成笔试科目报名及缴费后,由于口试考位已满或暂未开放,可能会造成暂时无法报考对应口试科目。考生可随时登录系统进行查看。

(五)请考生抓紧时间认真完成此次考试报名工作,报名时间截止后将无法进行补报。成功报名后请及时按照时间自行打印准考证。

(六)英语四级考试的考生入场时间是6月15日上午8:40,英语六级考试的考生入场时间是6月15日下午14:40,参加考试的考生必须提前15分钟入场,迟到考生不得入场。

(七)考生入场必须主动出示:准考证、身份证、学生证,证件不全的考生一律不得进入考场,证件遗失者必须于6月14日前办理完毕。

(八)本次考试将在入场前进行安检,考场内外均不设存放地点,禁止考生携带考试规定以外的物品进入考场,如书包、手袋、手机等与考试无关的物品,考试自备黑色签字笔、2B铅笔、橡皮及收音机、耳机,可携带透明文件袋、透明无标签瓶装水。

 

附件1:2019年上半年CET及CET-SET报名工作安排及操作注意事项.doc

附件2:2019年上半年CET及CET-SET开考时间及科目.doc

附件3:全国大学英语四、六级考试口试广东省考点一览表.doc

 

广州松田职业学院教务处

2019314