学术交流
网站首页 > 学术交流

学校领导率队到增城区发展和改革局调研交流工作

为准确把握区域经济发展,了解“十四五”产业布局,顺利推进我校“十四五”发展规划工作。2021年5月7日下午,校长刘根正、常务副校长乔本新、校长办公室主任陈晋、科研与发展规划处处长惠钢行等一行6人到区发展和改革局开展调研、学习交流,区发展和改革局副局长许松辉、综合规划科科长何伟锋等4人参与调研交流。

1.jpg

会上,校长刘根正介绍了学校的发展现状,同时表示希望通过了解增城区“十四五”期间产业发展,以及对人才的需求,制定出适合服务区域经济发展的人才培养模式,更好的通过人才输送、科技服务等方式服务地方。

区发展和改革局综合规划科科长何伟锋向调研组详细介绍了“十四五”期间增城区产业集群的规划及布局情况,重点对品牌项目、未来发展趋势进行了解读;同时希望学校深入企业、基层调研,培养适应区域经济发展的人才;希望探索适应大湾区的办学模式,深化合作,共同助力增城区教育和经济的发展。

许松辉副局长结合增城区的发展以及湾区建设任务,针对我校的专业设置,提出了建设性意见,特别是让学校立足增城,面向湾区,打造湾区职业教育的人才中心;同时警示职教城建成后对学校的冲击,要抓住十四五的建设机遇,在某些方面有所引领,有所担当。

大家就相互关心的问题进行了充分的交流和互动。同时表示这次只是一次开始,接下来可以进行深入的交流、互动和双赢。

最后,刘根正校长对区发展和改革局的政策解读和建议表示感谢,希望今后能加强交流沟通;同时学校各级各部门要提高政治站位,主动对接、迅速行动,共同推进“十四五”发展规划的落地。


(责任编辑 陈瑾子    审稿  惠钢行)


上一篇:已经没有上一篇
下一篇:学校举办专利申请知识专题学术报告会