就业动态
网站首页 > 就业动态

我校召开2019年毕业生就业工作总结表彰暨2020年毕业生就业工作部署会议

1.jpg

通讯员:胡隽溢  为表彰先进,树立典型。 5月22日上午,我校召开2019年毕业生就业工作总结表彰暨2020年毕业生就业工作部署会议。校长刘跃南,党委书记张毅,副校长刘俊堂,副校长鲁新安,校长助理周跃红,学生处、教务处、开放合作办公室、实训中心、创新创业办公室、二级学院、直属系部负责人,学生工作相关人员参加了本次工作部署会。会议由副校长刘俊堂主持。

2.jpg


会上,学生处就业指导中心胡隽溢老师对2019年毕业生就业工作进行总结并汇报了2019年毕业生就业跟踪调查情况。

3.jpg

党委书记张毅宣读表彰文件,对在就业工作中表现突出的先进个人和先进单位进行了表彰。

5.jpg

6.jpg

就业先进单位、先进个人代表在会上进行了交流发言。

7.jpg

      学生处处长陈华胜对当前形势下就业工作所面临的困难进行分析,并对2020年毕业生就业工作进行规划、部署。

8.jpg

      副校长刘俊堂对2019年毕业生就业工作取得的成绩表示肯定,但也要充分认识到就业工作中存在的问题,在当前复杂的形势下,对全校就业工作提出三点要求:一是要提高就业工作的政治站位,各教学单位要高度重视,加深认识就业工作的重要性;二是要多措并举,开展“百日冲刺”计划,建立就业工作台账,落实毕业生就业信息“周报”制度;三是要压实责任,形成网格化的就业机制,确保就业工作取得成效。

9.jpg

 校长刘跃南总结发言时指出,一是要在思想上提高认识,各教学单位要完善就业工作体系设置,明确就业工作的核心,形成常态化机制;二是要发挥学校实习实训的优势,强化与企业对接效果,提早为毕业生锁定岗位;三是要扩大毕业生就业信息与就业服务的覆盖面,及时为毕业生提供精准的求职信息;四是要提高毕业生的就业质量,各教学单位要根据就业跟踪的反馈情况,探究毕业生就业专业不对口、薪酬偏低等原因,完善人才培养方案,以市场为导向,扎扎实实做好就业工作。