网站首页 > 教学科研
校企合作

智慧物联产业学院洽谈会成功召开 时间:2021-05-12

为提升学生理论与实践素养,加强校企合作, 5月11日下午,信息技术系与浙江大华股份有限公司就校企共建智慧物联产业学院召开校企合作洽谈会。学校乔本新常务副校长、开放合作办吴佳萍副主任、教师发展中心校级督导陈希球教授、信息技术系系主任助理、教研办杨本胜主任、计算机教研室肖红主任、物联网专业负责人杨晓红老师、浙江大华股份有限公司全国服务营销教育线伍小明总监、广东交付任文鑫总监、高等教育行业郑扬彦总监、SMB陈燕灵总监参加了会议,会议由杨本胜老师主持。

IMG_20210511_143153.jpg

乔本新常务副校长对浙江大华股份有限公司伍小明总监一行表示了热烈的欢迎。乔校提出,学校正处于“十四五”发展期,校企共建产业学院作为一项重要内容纳入“十四五”发展规划,为加快我校高水平专业群的建设,乔校提出:希望能与浙江大华股份有限公司在优势互补、平等合作、互利互惠、共同发展的基础上建立和发展全面的合作关系,建设集人才培养、技术研发与社会服务于一体的智慧物联物联产业学院。智慧物联物联产业学院的建立,能深化校企合作内涵,发挥应用型高职院校为社会服务的功能,提升企业创新能力和科技水平,促进科研成果转化,推动物联网技术、大数据、软件技术等新专业领域交叉融合,培育新的专业增长点,打造“新工科”领域新型专业群。

伍小明总监对公司情况、智汇物联的发展方向、合作院校学科体系的建立情况、对即将申报的1+X证书物联网方向认证等进行了讲解,其次双方就乔校提出的建议进行了深入的探讨,杨本胜老师建议后期将结合实际,由物联网技术专业入手,由点入面,早日完成产业学院的创建。

IMG_20210511_144121.jpg

会议讨论了合作内容与合作方式。合作内容包括课程体系和资源建设、构建“双师型”师资队伍、共建项目实训平台以及优先录取优秀实习生、毕业生等。最后伍总监强调,此次校企共建特色产业学院不论是从国家政策方面还是企业与学校方面来说都有着十分重要的意义。

通过此次校企合作洽谈会,促进校企双方达成合作共识,为后续相关重点工作的开展夯实了基础。


(编辑:郭燕玲 审核:杨本胜)