网站首页 > 教学科研
教学科研

电子商务专业组织开展蓝月亮618宣讲会 时间:2021-04-27

 


4月26日蓝月亮618宣讲会走进广州松田职业学院财经商贸学院,电子商务教研室主任付珍鸿、专任教师李海霞、19级电商班全体学生以及部分20级电商班旁听学习的学生参加了本次宣讲会,会议由财经商贸学院余梓祺老师来主持。

微信图片_20210428145456_副本.png

上,付珍鸿老师首先用关于电商大促的几个为什么吸引学生注意,她提出四大问题为什么电商要做618双十一和线下商家一做五一十一黄金周不香吗?为什么以前天猫销售集中双十一这1天里而京东销售会分散到29天里?唯品会京东618天猫双十一淘宝双十二拼多多要不要造个节日出来?为什么威露士做电商不会影响线下商场的销售?学生们积极回应,付珍鸿老师一一为学生解答,并引出今天的电商主角——蓝月亮公司

微信图片_20210428145517_副本.jpg

蓝月亮电商消费者服务运营组人员黄思妮介绍蓝月亮公司的概况发展历程与业务情况作为国内最早从事家庭清洁生产的专业品牌蓝月亮公司一直是电商渠道的最好合作伙伴,曾经获得京东超市2019最佳合作伙伴奖,京东新道路2019最佳战略合作奖等,并曾618纸类家清排行中排名第一。同时播放了员工在公司工作的视频,展示公司良好的工作氛围发展空间。19级电商所有同学介绍618实训招聘信息及相关考核方式,并表示欢迎同学来蓝月亮公司实习。蓝月亮公司消费者服务组人员温雅清分享他从“实习生”到“小组负责人”的道路,他鼓励各位同学们踊跃报名参加,在优秀的平台上成长自己。

最后蓝月亮工作人员现场答疑让同学们更好了解蓝月亮公司,并开通岗位报名,方便同学们上传电子版简历。本次的宣讲会不仅为学生创造了实习机会,也让师生了解市场对人才的需求方向,为教学改革提供思考。

 

(通讯员:余梓祺、付珍鸿 编辑:欧凯琦  审核:黄玲