网站首页 > 教学科研
教学科研

喜讯!会计专业学生参加广东省“智能财税”大赛荣获二等奖 时间:2021-04-26

 


    2021年4月26日,由广东省教育厅主办、广东农工商职业技术学院学院承办的2020—2021 年度广东省职业院校学生专业技能大赛“智能财税”赛项落下帷幕,全省高职院校共有40支队伍160名学生参加了本次比赛。经赛组委现场成绩公示,我校会计专业代表队荣获二等奖。

图一_副本.jpg

智能财税技能赛项聚焦财税改革发展新方向,对接世界技能大赛新理念,重点关注 “财税大数据应用”“大数据与会计”“大数据与财务管理”等新专业建设与数字化改造,通过赛项设置提升数字化财税技术技能人才培养水平。本次竞赛分为业票财税与机器人应用技能竞赛、税务服务与大数据应用技能竞赛、财务管理与大数据应用技能竞赛三个赛段,赛程内容涉及智能财税全流程,并结合使用了人工智能RPA和大数据可视化工具

图二_副本.jpg

2019级会计专业李倩婷、李小蝶、陈家怡、班黄彬四位同学组成参赛的团队,在李莉和肖丁香两位指导老师的悉心指导下,开展财会专业理论学习和财税软件的实操训练,并根据赛项举办方发出的最新赛事相关消息,及时调整备赛策略,加强训练。最终在比赛中发挥了良好的专业技能水平,取得了省赛二等奖的好成绩。同时,本次竞赛的开展,不仅激发了学生的学习热情,而且为“大数据与会计”专业的建设带来了新的启发。

(通讯员:李莉、肖丁香 编辑:欧凯琦  审核:黄玲