网站首页 > 教学科研
教学科研

法律人的实训课 ——暨19级法律事务学生模拟法庭演练 时间:2021-04-08


2021年4月7日830,19级法律事务1、2班的《民法原理与实务》实训课堂上,学生们在6栋101模拟法庭教室进行了一场模拟法庭法律事务专业教研室主任吴丹、助教黎绮彤为评委出席本次庭审。

图一_副本.jpg

本次庭审中,各位选手都投入了极大的热情与努力,从接触案例到提交书状,从分条析理到对簿公堂,原告被告在法庭调查阶段、法律辩论阶段,通过陈述、举证、质证、发言、辩论等环节进行博弈,展现了我专业学子思辨合理、逻辑精准、法律知识运用准确严谨的理性光辉。

图四_副本.jpg

课堂的最后,评委老师给予了客观、公正且专业的点评。从模拟法庭的陈设到诉讼文书的书写,从举证环节的疏漏到质证环节的技巧,从辩论环节的细节到选手法官的互动,都对学生的表现进行评价,指出不足之处。同时也肯定了选手的良好表现,丰富了选手以及旁听人员对关于法庭的理解。

图五_副本.jpg

今天的模拟法庭让同学深刻地感受到了法律的重要性,也感受到了法律并不只是一纸条文,法谚有云“法律的生命在经验”,同学们通过真实的实践获得对法律更深的认识;同学们也要相信,法律会根据案件的具体情况作出最公正裁决,维护社会的公平与正义。


(通讯员:黎绮彤 编辑:欧凯琦  审核:黄玲