网站首页 > 教学科研
教学科研

松田职院&索菲亚订单班企业实训启动了 时间:2021-01-12

为了真正培养高技能专业人才 ,让学生们能够感受到未来作为设计人员所应具备的能力,广州松田职业学院与东莞索菲亚公司达成订单班合作,把学生们送进企业,为学生们真正步入社会打下了坚实的基础。

什么是订单班?

订单班”指的是:由学校与大型企业合作组成的班级在相近或通用专业中,选拔在校生组成“订单班”,然后学校与企业双方合作制定人才培养目标和知识能力结构、修订教学计划、组织教学、加强学生的学习工作能力,有效促进大学生就业率和就业质量的提高。

开班仪式

在2020年1月4日上午,广州松田职业学院艺术系19级建筑室内设计班的24名同学,一起来到了位于东莞的索菲亚全屋定制(东莞总店),参加为期两个星期的校外实训。

一下车,同学们就感受到了索菲亚人员的热情,让初来乍到的同学们倍感亲切。

1月4日下午,在索菲亚会议室举行了“东莞索菲亚&广州松田职业学院订单班”开班仪式,由索菲亚区情远女士主持。

11.jpg


实训课程

开班仪式的结束,也意味着实训课程的开始,对于订单班的学生们而言,这些室内设计他们并不陌生。但在学校的了解也只能算纸上谈兵,现在到他们真正发挥自己的技术特长的时候,也需要一定的磨合期,相对于在学校学习,在索菲亚订单班,能够学习到其他在学校学不到的东西,在索菲亚设计师们的指导下,同学们将课堂上的设想能够付出实践,寻找错误,解决错误,一步步成长.

22.jpg

学习感受

19室设3班 林新翰  

在索菲亚学习的这段时间呢,我感觉到很开心,因为学习到了一个板材的尺寸的一个规格。在学习到知识之余,这算是我第一次进入一个公司,在这样的一个氛围之下学习,我觉得这样的机会是很难得的,要是以后呢,可以还有这样的机会,我希望是可以继续再过来深入学习一下的。

在学校,其实大家交流一个方案的机会其实并不会太多,但是在索菲亚,可以很直观的让我学习到如何做一个方案,团队之间是如何相互协作,并且完成它,拥有这样的一个环境,我相信学习也是会比较快速的提升。

19室设1班 洪可儿

第一次真正了解到索菲亚,是在学校组织的校企合作单位参观学习。而后索菲亚的HR情姐以及18届师兄过来学校宣传说有这次实习的机会时,当机立断便投了简历,如愿获得了这次为期十天的实习机会。刚到达的第一天,曾韵姐跟卓海永师兄忙前顾后带我们来宿舍,给我们分配宿舍,帮我们解决问题。在第二天时基本就把住宿问题全都完善。在这里学习到了一些学校外的知识,如柜体板材,柜体制作工程,全屋定制包含的所有情况。学会了用索菲亚开发的软件做出柜体。学习兴趣日渐浓烈,今天这是在这里学习的第五天,在未来五天的学习时间会一如既往的努力。感谢学校,感谢索菲亚给予我这次机会!

19室设3班 方昭阳  

来到索菲亚之后,对于这个机会,我感到非常开心,因为在这里能学到学校里不知道的知识,能够对于毕业后的就业有一个基础,接触到企业内部的氛围,接触到如何做方案,对于一些规格尺寸都有一个系统的了解。在这样的一个环境下,对于专业技的快速提升有很大助益。

19室设3班 林筱茵

今天是来到索菲亚第八天,通过这次难得的机会成为”订单班”这个班里的一员,通过这次特别的机会来到索菲亚实训,实训的两周并不长,我现在已经可以自己制作柜子摆放家具设计全屋定制等,在情姐、韵姐、和永哥的帮助和教导下学会了用索菲亚开发的软件制作柜体。特别感谢袁晶老师给的这次出外实训机会,学到了很多在学校学不到的东西。非常感谢老师的关心,遇到负责任的老师和企业是一件幸运的事情,我会好好把握这次特别的出校学习机会,学习总会有所收获,再苦再累也值得去付出。

19室设2班 陈丽娴

在学校学习的课程案例设计分析仅仅是纸上谈兵,而在索菲亚,我们将在学校里学习的内容进行浓缩总结,运用到了实际设计案例中。我们不再局限于书本里的内容,而是走进生活,体验生活,感受生活给予我们的设计灵感。此次实训,将使我们在就业前对建筑室内设计专业的市场有更进一步的认识。生活上,索菲亚的情姐,韵姐和阿永师兄给了我们极大的帮助,解决了我们生活上琐碎的事情,情姐坚持每天早上以提问抢答的方式给我们复习前一天学习的内容,学校的袁老师更是时时关注每一个学生,不时的打电活给索菲亚负责人情姐询问我们的学习状况,努力给我们争取每一个机会。

4.png

加油!就像我们的口号一样‘我们的未来会更好’!”

松田学子,未来可期。

希望这群青春洋溢的孩子们,

在索菲亚度过一个充实快乐的实训期。

千里之行,始于足下。

希望同学们在以后学习工作中的每一步,

都有所收获,有所进步。

 

想了解更多关于广州松田职业学院艺术系的动态?

请微信搜索公众号”松职艺术系”

我们等你哟!